扫一扫关注微信
そんな私も二年間、日記を書いていた。インターネットを使ったメールマガジンとい うのをやることになり、そこで「今週の私」みたいな一週間分の 50 のだ。今はそのメ ルマガがなくなってしまったが、日記は個人的につけている。 メールマガジンって、51 あまり知らなかったんだけど、とても面白いシステム。基本 的には「たくさんの人にいっぺんに送る電子メール」と考えてくれればよい。ホームペ ージだったら、利用者が「あのページ見てみようかな」と自分でその気になってURL (ホームページのアドレス)を入力したりしてみなければならないけれど、メールマガ ジンは 52 のを読むだけだから、気軽だよね。 それに、なんだか自分だけに送られてきたような気になってちょっとうれしい。私 も、自分でメールマガジンの発行を始めてからほかの人のもいくつかとり始めたんだけ ど、届くたびに「お、53」って感じになる。もちろん、いろいろな人が内容や形式のメ ールマガジンを書いているんだけど、私は日記を中心にしたエッセイを毎週一回、54。 正直言うと、「何を書こうか?」と毎回、考えることができないので、「よしっ、日記 だから書くことがなくて困るってことはないだろう」と思ったわけなんだけど。
举报
本版积分规则 发表回复 回帖后跳转到最后一页
论坛联合创始人