阅读理解题练习及解题技巧

[复制链接]
1925 0
読解

次の文章を読んで、50から54の中に入る最もよいものを、1 2 3 4 から一つ選びなさい。
そんな私も二年間、日記を書いていた。インターネットを使ったメールマガジンとい うのをやることになり、そこで「今週の私」みたいな一週間分の のだ。今はそのメ ルマガがなくなってしまったが、日記は個人的につけている。
メールマガジンって、 あまり知らなかったんだけど、とても面白いシステム。基本 的には「たくさんの人にいっぺんに送る電子メール」と考えてくれればよい。ホームペ ージだったら、利用者が「あのページ見てみようかな」と自分でその気になってURL
(ホームページのアドレス)を入力したりしてみなければならないけれど、メールマガ ジンは のを読むだけだから、気軽だよね。
それに、なんだか自分だけに送られてきたような気になってちょっとうれしい。私 も、自分でメールマガジンの発行を始めてからほかの人のもいくつかとり始めたんだけ
ど、届くたびに「お、」って感じになる。もちろん、いろいろな人が内容や形式のメ ールマガジンを書いているんだけど、私は日記を中心にしたエッセイを毎週一回、。 正直言うと、「何を書こうか?」と毎回、考えることができないので、「よしっ、日記 だから書くことがなくて困るってことはないだろう」と思ったわけなんだけど。

50. 1 日記が載った 2 日記が載っていた 3 日記が載せてあった 4 日記を載せていた
51. 1 自分で始めるまで 2 自分から始まるまで 3 自分で始めたのに 4 自分から始まったのに
52. 1 向こうへ送る 2 向こうから送られてくる 3 あちこちで受け取る 4 あちこちで受け取られる
53. 1 来る来る 2 来た来た 3 行く行く 4 行った行った
54. 1 届くことになっていた 2 届けられることにしてあった 3 送ることにしていた 4 送られることになっていた
Vouloir c'est pourvoir.<諺>志さえあれば必ず成功する
您需要登录后才可以回帖 登录 | 停止注册

本版积分规则

研究报告

更多

社区同学

更多

客服中心

Admin@tjrzzl.com 周一至周日 10:00-22:00 仅收市话费

关注我们

• 加入QQ群组
  • 关注官方微信
关于我们
关于我们
友情链接
联系我们
帮助中心
运营理念
注册说明
获取硬币
服务说明