扫一扫关注微信
上司に相談してみないことには、お答えできません。彼が来ないことには、会議を始めることができない。実際に履いてみないことには、サイズが合うかどうかわかりませんし、似合うかどうかもわかりません。そのレストランは人気があるそうですが、実際に食べてみないことには、美味しいかどうかわかりません。一口食べてみないことには、美味しいかどうかわかりません。トムさんがいないことには、この試合に勝つことができないだろう。しっかり食べて、休まないことには、治る病気も治りませんよ。日本語がある程度できないことには、日本でアルバイトをするのは難しい。なぜか僕が疑われているので、アリバイを証明できないことには、逮捕される可能性もある。【電話で】 A:修理にはいくらぐらいかかりますか。 B:一度見てみないことには、お答えできません。
A:これ、まだ食べられる?B:う~ん、食べられないことはないけど、賞味期限が切れているのでやめておいた方がいいと思うよ。A:今度、ここに引っ越そうと思っているんだけど、ここなら自転車で通えるかな? B:通えないこともないけど、この辺の道は車が多いし、ちょっと危険だと思うよ。A:ごめん、お客さんの要望が変わって、システムの機能を一部変更したいんだけど、できる? B:できないこともないですけど、少し時間をいただきたいです。A:新しくできたラーメン店どうだった?毎日すごい行列だよね。 B:美味しくないこともないですけど、家の近くのラーメン店の方が安くて美味しいです。
举报
本版积分规则 发表回复 回帖后跳转到最后一页
论坛联合创始人