扫一扫关注微信
文化は国によって異なる。物価は国によって異なる。好みは人によって違う。人によって感じ方は違うものだ。こちらのレストランでは曜日によってメニューが違います。荷物の配達料は重さや大きさによって異なる。天気によって、見える景色が異なる。話す相手によって、きちんと言葉の使い方を変えないと、相手を不快な気持ちにさせてしまうかもしれない。ここは時間帯によって、混雑状況が異なります。この会社では仕事の成果によって、給料が変わる。
テストの結果によって、クラスが決まる。毎日、早く起きることによって、体の調子がよくなってきた。その問題は話し合いによって、解決できると思う。インターネットによって、色々なビジネスができる。インターネットによって、どこでも映画が見られる。アンケート調査によって、社員が何に不満を感じているのか知ることができた。毎日習ったことをすぐに復習することによって、日本語が上達します。私は毎朝早く起きることによって、ゆっくり朝食を食べる時間や新聞を読む時間を作っています。未成年者の飲酒や喫煙は法律によって、禁止されています。スマホによって、決済までできる時代になった。ボランティアに参加することによって、たくさんのことを学ぶことができた。
人身事故の影響によって、電車が遅れている。台風の影響により、搭乗予定の飛行機が欠航になった。関東地方で発生した地震により、多くの人が犠牲になった。インフレにより、商品の値段が上がっている。不景気の影響により、物を買う人が減ってきた。日本では昔よりも、いじめによる自殺者数が増えている。大地震の後の津波によって、多くの人が亡くなった。火事によって、伝統的なお寺が全て燃えてしまった。スマホの普及によって、手紙や年賀状を書く人が減った。事故による犠牲者は、10人となりました。私のTwitterの書き込みにより、多くの人を傷つけてしまった。地球温暖化により、様々な問題が起きている。ドーピングが発覚したことにより、彼の金メダルは剥奪された。
毎日、自転車によって学校に通っている。メールによって、友達に連絡することが多い。
举报
本版积分规则 发表回复 回帖后跳转到最后一页