扫一扫关注微信
田中さんは暇さえあれば、本を読んでいます。薬を飲みさえすれば、病気が治るというものではありません。あの時、話し合ってさえいれば、妻と別れることはなかったのに。お金さえあれば、他には何もいらない。この子が健康でさえいてくれれば、私は幸せです。自分さえよければ、他人がどうなってもいいの?スマホさえあれば、テレビもパソコンもいりません。給料さえもらえれば、どんな仕事でも構わない。時間さえ合えば、私も参加したいんですが。道が込んでさえなければ、今頃、着いていたはずなのに。カップラーメンはお湯さえあれば食べられるから、とても便利な食べ物だ。理想の相手?料理さえできれば、どんな人でもいいよ。住所さえわかれば、Google mapで調べて一人で行けます。あの曲の名前なんだったけ・・・。名前さえわかれば、調べられるのに。テストの点さえ良ければ、私は息子に何も言いません。
トムさんは10年も日本に住んでいるのに、挨拶すら日本語でできない。田中さんはリンさんと仲がいいのに、電話番号すら知らないそうだ。彼は酔っ払いすぎて、まともに話すことすらできない。10年以上、数学を教えている先生ですら、この問題を解けなかった。バイクで事故を起こしてしまい、いま歩くことすらできない状態だ。喉が痛くて、水すら飲めない彼は事故で記憶をなくしてしまい、妻である私の顔すら覚えていなかった。こんな問題、小学生すらわかるよ。彼は海外はもちろん、他の県にすら行ったことがないらしい。今日はお客さんが多すぎて、ご飯を食べる時間すらなかった。
举报
本版积分规则 发表回复 回帖后跳转到最后一页
论坛联合创始人