关注我们

本文被阅读次了

2015-11-06  星期五 / 坏账率,坏账,融资租赁 / 作者:租赁视界整理报道

融资租赁行业坏账率水平

    图文介绍

    融资租赁是时下非常热门的高增长非银金融子行业,广阔的市场空间、较低的不良率使其成为备受市场关注的朝阳行业。根据商务部发布的《中国融资租赁业发展报告2015》提供的统计数据,截止2014年底,我国融资租赁行业资产总额达11010亿,同比增长26%,资金投放额达5374亿,同比增长39%,坏账率1.7%,同比下降2.1个百分点。

    融资租赁行业坏账率水平

    20151106-16.jpg

    目前国内最主要的融资租赁业务模式为售后回租模式,2014年该业务量占融资租赁全行业的62%。所谓售后回租是指承租人将自有物件出售给租赁公司,同时与租赁公司签订融资租赁合同,再将该租赁物从租赁公司租回的融资租赁形式。本质是承租人以自有资产的所有权为质押获取中短期贷款的融资模式。

    2014年融资租赁行业业务模式构成

    20151106-15.jpg

    (资料来源:商务部《中国融资租赁业发展报告2015》、国信证券经济研究所整理)

    租赁视界新闻中心责任编辑:坤

    融资租赁行业从业人数统计数据(2013-2020)

    2013-2014融资租赁业从业人数以下数据来源于WIND金融数据终端,本站整理以及后续跟进更新。...