平安租赁助力绿色金融和绿色产业发展

站在绿色发展的快车道上,平安租赁通过发挥行业资源优势,在绿色金融方面深耕细作,以金融的力量,守护绿色温度。

打造特色产品 助力绿色产业发展

通过发挥“融资+融物”的业务属性优势,平安租赁旗下能源冶金事业部重点聚焦绿色金融市场,围绕清洁能源、节能环保业务,以"绿融通"等专项融资租赁产品为抓手,持续为水电、风电、太阳能发电、垃圾发电、分布式光伏等绿色金融方向匹配综合金融服务,不断引导社会资金向绿色发展领域配置,为绿色金融产业发展、实体产业的绿色转型提供有力支撑。

自2013年12月至2020年9月,平安租赁为200余家分布式光伏企业投资分布式光伏电站提供资金支持,支持分布式电站建设项目超过200余个、建设规模超过600MW,引导社会资金投向优质分布式光伏项目,并通过自身行业地位促进融资租赁行业分布式光伏业务正向发展;同时,还帮助20余家风电企业、30余家地面光伏企业减轻由补贴政策延缓带来的现金流压力,支持规模相当于现有可再生能源补贴缺口的1.15%,提振了清洁电力企业经营稳定性,帮助30余家能源环保企业能够积极投身垃圾发电、工业污水提标改造、渗滤液处理、工业氮氧化废气处理等行业,引导了社会资金的注入。

截止2020年底,平安租赁已累计为超300家绿色金融相关企业提供逾163亿元资金支持。

免责声明:本站行业新闻资讯栏目所提供的内容有部分来源于网络,版权归原作者。 并对这些信息的准确性和完整性不作任何保证!所转载的文章出于传递更多信息之目的, 并不意味着赞同其观点或证实其描述。 站内提供的部分文章和图片资源或是网上搜集或是由网友提供, 若无意中侵犯了哪个媒体、公司或个人的知识产权或权益,敬请来信来电通知我们!本站将在3个工作日内删除!