您现在的位置是:首页 > 租赁行业话题 > 租赁周报

融资租赁行业话题周报第38期(2020年第15周)

日期:2020-04-07点击:

一、典型业务

(一)宏达新材全资子公司上海观峰信息科技因日常生产经营需要与中建投租赁开展融资租赁业务,申请融资总额不超过人民币8000万元人民币,期限不超过1年。

(二)新纶科技子公司天津新纶科技、苏州新纶超净技术相关固定资产与兴业金租、港中旅国际融资租赁开展融资租赁业务,融资总额不超过人民币6亿元人民币,租赁期限不超过6年。融资租赁方式为售后回租或直租,承租人为公司或全资子公司。用于融资租赁的租赁物标的包括:天津新纶位于天津市滨海新区轻纺经济区轻二街721号的固定资产;苏州新纶位于苏州市苏州工业园区唯新路188号的固定资产。

(三)山东华鹏拟以自有设备作为标的物,以售后回租方式向中垠融资租赁申请融资租赁,融资金额不超过1亿元,租赁期限24个月。

二、管理层参考

华能天成融资租赁公告称,公司2019年末净资产49.87亿元,截至2020年3月31日,累计新增借款23.39亿元,占上年末净资产的46.9%。

三、全球要闻

黑天鹅在欧洲出现缓和迹象,市场风险情绪有所修复。4月6日,英国富时100指数、欧洲STOXX50指数分别收涨3.08%和3.22%。4月7日,欧洲财长将召开紧急会议,市场期待更多刺激政策。