您现在的位置是:首页 > 租赁行业话题 > 专家观点

你眼里的融资租赁行业是什么样的?

日期:2015-12-28 00:42:42点击:

做租赁其实做到今天,不管从资金端、资产端还是有很多困惑的,租赁该怎么走,很多值得落地的东西仍旧不能深入人心;加之,近来的制造业新投资降低,让租赁面临的问题越发矛盾了。走到今天,租赁到底怎么了,到底往什么方向走?希望能够听听大家的声音。

最近不少同行针对最近的融资租赁行业态势,发表的了一些新的简单的看法,俱言新闻里的融资租赁和现实业务操作层面的融资租赁是大不同的。

其实,融资租赁是一个什么样的行业,每个岗位眼里的形态、前景都是不一样的,业务层面觉得市场虽然巨大,可是利益人情关系有时非常难协调难,报银行项目一句:你报吧,几乎就等于结束了项目,随之筹资层面也可能杳无音信;风控层面觉得难管控、理念化严重;资产管理岗觉得难催收,财务层面觉得具体事务太过繁琐.....

融资租赁是一个什么样的行业,本站根据多数从业者的总结:总结出如下几点:

1、融资租赁是利薄险高的行业。

2、融资租赁一个技术密集型行业。

-金融应用技术

-产业研究技术

3、融资租赁是一个资金密集型行业。

-资金来源难

-资源协调难度高的行业

20151228-2.png

 

你觉得呢?

就要2025,你的信心还足嘛?
 信心足额
 余额不足了