当前所在位置:首页 > 融资租赁税务 > 金融税务金融税务

进出口增值税

2015-11-13【金融税务】 人已阅读

【摘要】1.进口环节增值税,是指你的货物直接从国外进口,在海关要交一道增值税,这个交进口环节增值税;所谓的普通增值税,是在国内销售货物时要缴纳的增值税,税率都是17%。也就是说他进口的时候,比如价格时100万,那么他要缴纳17万进口增值税,但是是可以抵扣的。他销售给你110万,他要缴纳110*17%的税,但我国税法规定,进货时

1.进口环节增值税,是指你的货物直接从国外进口,在海关要交一道增值税,这个交进口环节增值税;

所谓的普通增值税,是在国内销售货物时要缴纳的增值税,税率都是17%。

也就是说他进口的时候,比如价格时100万,那么他要缴纳17万进口增值税,但是是可以抵扣的。

他销售给你110万,他要缴纳110*17%的税,但我国税法规定,进货时缴纳的增值税是可以抵扣的,实际他只缴纳110*17%-17万的税就可以了,因此就算他两个都要缴纳,其实没那么夸张的。

2.如果你让代理商给你代理的话,就不一定能享受到这个优惠,需要以你的名义直接进口估计才可以,如果代理商替你代理进口,也可以享受到的话,那么,他让你交进口增值税17%就没有道理了。这个还得以代理商进口的港口海关规定为准。

如果他享受了这个优惠的话,那得如果是在国内销售给你的话,他确实要缴纳17%的增值税,因为没有进口环节增值税了,他无法抵扣了。

有用【

频道推荐

    圣诞节快乐