现在位置:首页 > 金融实务操作 > 供应链金融 金融实务操作供应链金融

如何低价拿到境外资金

  • 供应链金融
  • 2016-02-09
【简介】在金融全球化的大背景下,中国企业直接参与全球供应链分工合作的程度日益加深,境内“走出去”和境外“走进来”的跨境金融服务需求不断增加。根据汇丰银行的预测报告,到2015年,中国跨境贸易额的一半以上将以人民币

在金融全球化的大背景下,中国企业直接参与全球供应链分工合作的程度日益加深,境内“走出去”和境外“走进来”的跨境金融服务需求不断增加。根据汇丰银行的预测报告,到2015年,中国跨境贸易额的一半以上将以人民币结算,预计规模高达2万亿元。

具体来说,主要是哪些企业需要关注跨境金融?对不同类型的企业来说,又有哪些低成本的跨境融资渠道值得关注?

三类企业关注跨境融资市场:

一是具有跨境结算或投融资等需求的境内外向型企业;

二是在海外或离岸设立境外平台,以实现对外集中采购、销售和投融资的走出去企业或者集团;

三是在商业银行开立离岸账户或境外机构境内结算账户的境外企业。

传统的内保外贷

Top