券商投研大牛内部培训笔记

融资技术 2016-02-09  星期二 张鹏 智信 480字

投资研究这条路很难,很艰辛,需要不断的学习和思考,因此能得到得道之人的点拨尤为重要,不过最后还得归结到自己的投研实践中,吸收各种理论并不断实践的基础上形成自己的一套投研体系和框架。

结束了为期5天的卖方培训,觉得应该回过头来整理一下笔记,并且好好总结一下,因为培训过程中产生了很多零碎的想法,同时也带来了一些新的疑惑,这些都需要以后在投资研究实践中去慢慢的体会和思考。投资研究这条路很难,很艰辛,需要不断的学习和思考,因此能得到得道之人的点拨尤为重要,不过最后还得归结到自己的投研实践中,吸收各种理论并不断实践的基础上形成自己的一套投研体系和框架。

国君的王老师给我们讲了如何看卖方报告,以及详细的解读了一些报告;齐鲁的刘老师从买方的角度上给我们深入浅出的讲解了市公司的研究方法;谢老师也给我们提供了一些做研究的宝贵建议;申万的凌老师对于策略投资有不同的看法,他给我们传授了他的一些独特见解;郑老师从理论和实践上讲解了公司财务建模以及估值等问题。下面详细记录一下一些要点以及自己的感受。

如何看卖方报告

1、 中小盘很多子行业没有数据,所以严谨性上确实是没法满足的;