细数金融圈压力最大的工作

融资技术 2016-02-09  星期二 和讯理财 745字 金融

投资银行家

作为全华尔街压力最大的工作,投行在各项压力指标中都名列前三。投资银行家面临的主要压力来源于工作的难度和巨大的数量,尤其是经理和分析师。华尔街生存指南作者 Roy Cohen 说:“初级银行家的生活是世上仅存的合法奴隶,这是一个通宵加班者的幸存者游戏。没有时间好好吃饭,没有时间进行运动,而收入多年来却一直持平。”

交易员

大部分的交易员不用像投行家一样长时间加班,但他们可能有一个更严重,更直接的压力。Dynamics Associates 的董事总经理 Sal Khan 说:“交易员压力是实时的并会瞬间爆发。”Cohen 说:“显然一些交易员活得比其他更轻松。卖方交易员每天都在生死之间徘徊。”

风险管理和合规

几年前,这个职位不会排的这么靠前。风险和合规人员收入不如交易员和投行家那样高,但他们的压力却一点都不小。风险和合规只排在第三的原因是工作有保障。目前,缺乏足够的专业人士来填补职位空缺。

财富经理/财务顾问

财富经理和财务顾问面临着一种特定的压力:被解雇是家常便饭。五年前入职的财富经理说,当年一起入职的30个人,目前只有他还在这个行业工作。这是一份销售型的工作,而你的目标通常是朋友和家人。起薪仅够糊口,而且你必须不断有业绩才能不被炒鱿鱼。

机构销售

任何销售类的工作都有压力。外加上工作的不稳定以及工资涨幅的降低,机构销售就是一种折磨。

私募基金

要在私募工作,你必须非常聪明,非常勤劳并且技能全面。私募雇员的生活没有投行那么压力大,并且薪水往往更高。

行业研究分析师

有钱,激情,具有爆炸性的基金经理和交易员都依赖研究分析师开展工作。而分析师却往往成为被指责的对象。尤其是在买方。

基金经理

基金经理也是一个高度紧张的工作,但是他们有资历,不必做繁重的工作,并且往往更有钱,这或许能让他们稍稍喘口气。

 金融