【生活】金融美男子养成计

融资技术 2016-02-09  星期二 网络 657字

  都说美国是金融的天地,但是并不是所有的金融人都能有那个范儿,其实金融男着装形象要点乃基于华尔街投行摩根斯坦利新人礼仪培训内容的基础上,别让人觉得你穿了再干净再高级的衣服也是一团糟。作为一个牛逼的金融人,要怎样才能成为不比美国人low的人呢?

  ***不废话,直接上《金融美男子养成手册》***

  1. 西装外套的尺寸

  中国男人群体性穿衣误区:不合身。

  合身,是西装最重要的决定因素。如果不合身,即使你穿了再干净再高级的衣服在别人看来也是一团糟。合身,即使不时尚,也是干净利落的呈现自己的气质,而且它将影响别人对于你的第一印象,请千万注意。

  想在一般成衣店买到一套完全量身打造的西装其实相当困难,最好的建议就是依照你的身形订做一套自己的西装。如果已经有西装,也可针对自己身形状况,拿去修改。

  选对肩膀的尺寸是最重要的:所以挑选西装时一定要确保肩线落在肩膀的尾巴。很多男人认为自己肩膀够宽,所以一失足成千苦恨,如果你认为自己肩宽是45公分,不妨尝试一下41-43公分,越合身越好。

  2. 西装外套的衣领样式

  大部分西装外套的衣领都是像两座山连绵再一起,然后沿线渐渐没入外套之中,这种样式是非常安全的一种选择。

  推荐衣领部分可有一段有菱有角的设计,拉高下衣领的尾巴,变成向下箭头的造型,可以看起来会更加精神、有型。

  3. 西装外套领台的高低差

  西装造型不外乎就是西装外套加上衬衫及领带而成,不知道是否有人注意到后领台的高低? (西装领在后颈的部份即为领台)一般而言是衬衫的领台要比西装的领台略高为1