“互联网+”将引爆哪些行业?一张图看懂

融资技术 2016-02-09  星期二 永图SEO;厚望2012 633字

2015年3月5日十二届全国人大三次会议上,李克强总理在政府工作报告中首次提出“互联网+”行动计划。
“互联网+”是创新2.0下的互联网发展新形态、新业态,是知识社会创新2.0推动下的互联网形态演进。

互联网+”代表一种新的经济形态,即充分发挥互联网在生产要素配置中的优化和集成作用,将互联网的创新成果深度融合于经济社会各领域之中,提升实体经济的创新力和生产力,形成更广泛的以互联网为基础设施和实现工具的经济发展新形态。

腾讯CEO马化腾:“互联网+”是一个趋势,加的是传统的各行各业。过去十几年,互联网的发展很清楚地显示了这一点:加媒体产生网络媒体,对传统媒体影响很大;加娱乐产生网络游戏;加零售产生电子商务,已经很大;互联网金融非常热,互联网将让金融变得更有效率,更好地为经济服务,符合“普惠金融”的精神。

永图总经理刘伟斌认为:

“互联网+”不只是一个工具,更是一种经营管理新思维。它在国家表现为社会管理新体制,如国务院微博通过网络直接向网民征集意见和建议;在企业则表现为企业经营管理模式的创新,如让客户通过微信平台直接参与企业经营管理和营销推广。

它的核心思维是通过互联网的便捷和开放思维,调动粉丝和民间的力量,借助互联网平台重塑经营管理模式,重塑社会资源配制模式。

一句话:用无所不在的网络,整合无所不在的智慧和力量。让资源向优秀者靠拢,向开放者靠拢。在这个过程中,促使社会资源重新配置,给读书人和草根创业者更大的更直接的上升空间,进而创造和释放更大的生产力和社会活力。