行业基础之固定收益

融资技术 2016-02-09  星期二 佚名 363字 固定收益

一、固定收益是什么?

所谓固定收益,就是指按约定好的比率支付的收益,当资产到期时,投资人就可以按照规定领取之前约定好的收益。

二、固定收益产品有哪些?

1、银行存款

这是最普通、大家最熟悉的固定收益金融产品,这是只是大家在存款的时候没有注意这就是固定收益的理财产品啊。主要包括活期存款、定期存款、大额存单、同业存单等等。

2、银行理财产品

银行理财产品不同于银行存款,但是都属于固定收益类理财产品。像债券就是最典型的一种。

3、固定收益的基金产品

固定收益率基金具有集中管理、风险分散、专业投资等特点。并不是所有的基金都是固定收益类产品。

三、固定收益产品特点

1、 投资期限是固定的:一般是一年到三年。

2、 收益明确。

3、 风险先对较低。

一般固定收益类的产品比较受保守型和稳健性投资者的欢迎,并且现在这一类产品很多,也就是说,投资者的选择越来越多样。

 固定收益