申万宏源重组的台前幕后

融资技术 2016-02-09  星期二 金融旁观者 374字

金融旁观者自语:

7月25日,就在申万宏源合并的草案正式在深交所披露不到一个小时后,作为申万董事长李剑阁第一次走进宏源北京总部地下一层食堂,与媒体共进晚餐。

为了体现宏源的新疆特色,媒体招待宴的自助餐中特地准备了最具新疆特色的烤羊肉串。这是李剑阁第一次在宏源证券的食堂吃饭,席间他调侃称宏源食堂的伙食不错,很有新疆特色,作为南方人的他也很爱吃羊肉。

坐落在金融街的众多金融街机构食堂中,宏源证券的食堂即使不算最好吃的食堂,但也绝对堪称最干净,性价比最高的食堂之一。仔细观察宏源证券的食堂有三个特色:干净卫生、分量合理、性价比高。值得一提的是,宏源证券的食堂的用餐食物都是自主采购,自主管理,并没有外包给外部的餐饮公司。

作为申万董事长的李剑阁,从来没有在申万的食堂吃饭。因为平日里,李剑阁并不在申万的上海总部办公,而是在申万的第三大股东光大金控的北京办公室