金融怪杰的笔记

融资技术 2016-02-09  星期二 5576字 投资,金融

此书为美国当代十六位成功的投机客的访谈,概括一下此书怪杰们成功的’共同‘特色,20字:善控风险、完备系统、身心健全、坦受失败、享受人生。 

1、善控风险,让自己活在市场。活着就好。 

2、完备系统,在市场磨砺中构建起一些规则。策略制胜。 

3、身心健全,有利于执行。做人做事。 

4、坦受失败,无需有任何‘痛楚感’或者失败感,此行有90%人注定消失的。只有为数不多的10%可以活下来,不到1%的人成为怪杰。常规心态。 

5、享受人生,人生匆匆,如白马过隙,当善于Enjoy the life Enjoy Yourself。人生。 

6、其他。 

此书可以细读,可以当与朋友聊天一样的。英语好的可以Google他们来研究下,自己条件再好,又有梦想见见偶像的,可以到美国找到他们本人聊聊。大概,他们都处于隐居、退休状态了。顺便提一下,国内股票股神方面的著作有青山的民间股神,泛泛,公募的就不说了,而期货的好像还没有,有个私募排排网,据我所知里面人物不算是交易界核心,一般,成就的人大多隐起来。低调的消失的无影无踪。出来招蜂引蝶的大概多是’浪子‘罢。 

就此。 

下面是摘要: 

一、威廉·欧尼尔。 

1、要购买上涨潜力雄厚的股票,不一定要选择价格已经跌到接近谷底的股票。有时候,创新高价的股票前景可能更是海阔夫空。 

2、投资股票要获致成功需要三项基本要件:即一套有效的选股策略、风险管理以及遵守上述两项要件的纪律。 

二、大卫·瑞安。 

1、选股就像寻宝。 

2、大卫·瑞安主是:高价买进,更高价卖出。事实上,瑞安通常绝不考虑买进每股10美元以下的低价股。 

3、交易员一旦偏离其既定的交易法则,就注定要遭到亏损。瑞安也不例外。 

4、只买最好的股票。面对亏损时,他也绝不留恋,会尽快停损。 

三、麦可·史坦哈德。 

1、认知差异:我的理念与多数人不同,其中最主要的是认知的差异。我总是从众人对市场的普遍认知中 

,寻找不同的看法,甚至完全相反的看法。 

2、市场交易是没有公式可循的。他指出,市场不断在变化,而高明的交易员必须能够顺应这些变化。史坦哈德认为:想找到交易公式的交易员,迟早要失败。 

3、股市投资风险高,因此你必须设法创造高收益,继续在股市中生存。另外,千万不要以为投资共同基金就可以获得较高的投资报酬率。从事投资必须决定合理投资报酬,并了解是否有机会达成该目标。 

4、自信是成功的秘诀 

四、马蒂·舒华兹 

1、市场就是竞技场,而其他的交易员都是他的死敌。 

2、安赫斯特学院强化了我的头脑,而海军陆战队则强健了我的体魄。这两段经历使我相信,只要努力去做任何事,包括操盘在内,一定都会成功。 

3、我会告诉自己:“假如我错了,我得赶紧脱身,因为有道是:‘留得青山在,不怕没柴烧’。我总得为下笔交易留些资本。” 

4、控制风险等待转机。你必须保存实力,卷土重来。 

5、市场交易最引人入胜之处在于自己永远具有改善自己能力的空间。 

6、最重要的原则就是资金管理、资金管理、最后还是资金管理。 

7、去他的自尊心与面子问题。赚钱才是最重要的。 

8、他的成功来自两个要件。第一个要件是他找到完全属于自己的交易方式。 第二个要件则是舒华兹态度的改变。 

五、 麦可·马可斯 

1、假如你积极争取你所要的,你获得的机会由于专心投入而有所增加。 

2、主要是在于耐性不够,无法等到大势明朗,就贸然进场。 

3、危机即转机勇气生力量 

4、让交易成为一种乐趣 

5、市场变调应当机立断 

6、完全投入勿依赖专家 

7、勇敢尝试接受失败。成功的交易员必须要有勇气尝试、接受失败,以及不畏艰难的攀上成功的颠峰。 

8、把握大时机,乘胜追击,是交易员成功的关键。 

9、马可斯也强调,做一个成功的交易员,必须靠自己下决定。他认为,听别人的意见,最后往往会使得交易一无是处。最后,马可斯相信,应该慎选交易时机。他建议,只有在等到市场各种要件都集中在支持一个方向之下才进场。 

六、布鲁斯·柯凡纳。 

1、行情能载舟亦能覆舟 

2、失败没有什么了得   

3、技术分析使市场情势更明朗 

4、掌握提资讯赢得机先 

5、人为炒作导致走势假相 

6、设定停损点减少亏损 

7、资金管理是重要课题 

8、研判交易控制风险 

9、任何人从事交易都应根据既定的策略方向前进,千万不要因为一时冲动而仓促改变策赂。 

10、柯凡纳认为,一个成功的交易员应该具有坚毅、独立、自我主张的个性。他并且也强调,承认与接受失败是成为一个成功的交易员的必经过程。 

七、范塔普博士。 

1、心理要件有五个要素,包括成熟的私生活、积极的态度、赚钱的动机、内心冲突的平衡和讲求结果的责任感。 

2、决策要件包括对市场技术面具有充分的知识,做出客观决定的倾向以及独立思考的能力。对市场技术面具有充分的了解和交易的成功并没有绝对的关连。 

3、管理和纪律要件包括:对风险的控制,耐心以及直觉。 

4、失败交易员的心理特征包括:无法应付高度的压力,对生活抱持消极的态度,内心存有许多冲突,而且在事态出差错时总是抱怨别人。 

5、失败的交易员较倾向于缺乏组织能力和耐心。 

八、理察·丹尼斯 

1、:“当情况不利时,别急,慢慢来。” 

2、决心毅力乃成败之关键 

3、从事每笔交易时,你都必须有最坏的心理准备,因此应该小量经营。 

4、你最不想检讨的是失败的交易,其实正是你最应该该检讨的。 

5、勇敢面对失败的交易 

九、马可·威斯坦 

1、凡事靠己经验为重 

2、慎选时机发动攻击 

3、 市场交易并非赌博 

4、你所遵循的交易原则是什么? 

答:1).必须做好自己的家庭功课。 

2).千万不要有志得意满的心理。如果洋洋自得,你就会忘记风险。要记住,最好的交易员都是最谦卑的人。 

3).要知道自己的极限。每个人都有极限,即使最高明的交易员也是如此。 

4).不要受别人意见的左右,要有主张。 

5).耐心等待机会。知道什么时候应该退场和知道什么时候应该进场同等重要。 

6).交易策略必须具有弹性,以反应市场的变化。大部分交易员最常犯的错误,就是交易策略总是一成不变。他们常常会说:“好好?怎么市场情况与我所想的完全不同?”为什么要相同呢?生活不总是充满了未知数吗? 

7).不要被获利的喜悦冲昏头。天下最难做到的事情之一就是如何持续获利。一旦赚到钱,你就会希望继续赚更多的钱。这样一来,你就不可能怀疑自己既定交易原则的正确性,而这就是导致自我 

毁灭的原因。 

十、保罗·都德·琼斯 

1、市场绝对会朝着应该发展的方面前进。 

2、他教导我,交易是一种具有高度竞争性的行业,你必须学会如何面对失败。 

3、任何人从错误中得到教训远超过从成功中所学到的东西。 

4、我要做一个非常自律与专业的交易员。 

5、现在,我会尽量放松心情。假如我持有部位对我不利,我就出场,对我有利,我就持长,就是这么简单。 

6、最重要的交易法则是防卫性要强,而不在于攻击性。 

7、把在此时此刻之前所发生的任何事情都视为历史。我绝不在乎三秒钟前操盘所犯的错误,我关心的是下一秒钟我应该如何动作。我尽量避免自己的判断受到别人意见的影响。 

8、绝不坚守自己持有的部位,你才可以客观地判断后市。 

9、任何事物毁坏的速度远大于当初建造所花的时间。有些事物可能要花上10年才建造得起来,然而只要一天就可以将其完全摧毁。 

10、在交易时,我不仅用价格停损点,也应用时间停损点。 

11、不要满脑子只想着赚钱,要随时注意保护自己已经拥有的东西。 

十一、艾迪·塞柯塔。 

1、我的交易风格基本上是趋势追踪,再加上一些技术形态分析与资金管理的方法。   

2、戏剧化与情绪化的交易结果都是亏损。自傲、希望、恐惧与贪心都是阻挠交易成功的障碍。 

3、关键是(1)停损,(2)停损,(3)停损。你只要遵守这三个原则,你的交易就有成功的机会。 

4、我的成功来自于我对市场交易的热衷,交易对我而言,不只是嗜好或事业,而是我的生命。 

5、你所遵循的交易原则是什么?答:(1)、减少亏损。(2)、乘胜追击。(3)、小量经营。(4)、毫不犹豫地遵循交易法则。(5)、知道何时打破交易法则。 

6、静观待变掌握时机 

7、每位输家的内心深处其实都蕴藏着求输的潜意识,因此即使获得成功,也会不自觉地破坏胜利的果实。 

十二、詹姆斯·罗杰斯二世。 

1、普通常识其实并不那么普通。 

2、选定标的长抱获利。 

3、信心十足等待行惰。 

4、事实真相交易依据。 

5、 詹姆斯。罗杰斯二世的交易观念与技术很难三言两语道尽.不过,他的基本交易原则值得参考。 

1).因其价值而买。如果你是因为商品具有实际价值而买进,即使买进的时机不对,你也不致遭到重大亏损。 

2).等待催化因素的出现。市场走势时常会呈现长期的低迷不振。为了避免使资金陷入如一滩死水的市场中,你就应该等待能够改变市场走势的催化因素出现。 

3).市场疯狂时卖出。这项原则说来容易,做起来却相当困难。罗杰斯的方法就是等待行情到达疯狂,分析市场行情是否涨得过高,在基本面确认后放空,确信自己的观点正确无误。然后坚持自己的空 

头部位,上述步骤中最困难的是最后两项。很少有交易员能像罗杰斯一般,具有高明的分析技巧与准确无误的预测能力。如果欠缺这些能力,即使坚持自己的部位。也注定要亏损。可是,如果你具有准确的分析与预测能力,却没有坚持部位的本钱(财力),一切努力也都是枉然。举例来说,我怀疑有多少交易员能像罗杰斯一样,在金价675美元时放空黄金,然后在金价于四天内涨到875美元的这段期间仍然坚持自己的空头部位,任其蒙受重大损失,直到金价开始大幅回跌。即使你具有钢铁般的意志,能够坚持自己的部位,可是你如果缺乏支撑这种意志的财力,或是准确无误的预测能力,你们难以从中获利。因此,也许这项原则还应附带一个条件:凡是欠缺分析技巧或财力支撑其信心的投资人或交易员,应用此项原则可能会遭致重大损失。 

4).要非常挑剔。要耐心等待完全对自己有利的交易机会出现。千万不要为交易而交易,要耐心等待,直到具有高获利的交易机会出现,再投下资金。 

5).要有弹性。不要划地自限,把自己固定于某个市场或某种交易型态上。许多交易员常常说:“我从不放空。”可是这些交易员的获利空间绝不会比既愿意做多也愿意做空的交易员来得大。 

6).千万不要遵循市场一般的逻辑思维。换句话说,你必须要有自己的见解。谨记这项原则,你就不会在道琼工业股价指数从1000点涨到2600点,而投资大众都以为市场上股票供不应求的时候,糊里糊 

涂盲目地跟着买进。 

7)。在面对亏损的部位时,要知道何时该坚持,何时该出脱。假如你发现原来的分折错误,而且市场走势对你不利时,套句罗杰斯的话:“越早认赔了结、损失越小。”但是如果你坚信自己的分析与预测 

是正确的,就应该坚守自己的部位。不过,这项原则只适用于具有高明分析技术,以及完全了解自己所要担负风险的交易员。 

十三、伯恩·吉尔伯。 

1、当一个人没有患得患失的心理时,通常做得会比较好。当求功心切时,反而会诣事不顺。 

2、摆脱过去,重新出发。 

十四、汤姆·包得文。 

1、勇于冒险获利不菲。 

2、观察市场累积心得。 

3、输家绝对不够努力。 

4、耐心等候交易良时 

5、随机调整操作方式 

6、全心投入·创造财运 

7、高明的交易员应该没有自我。要做一个成功的交易员,应该把自我缩小到只对自己的交易能力具有信心的范围之内.当交易遭逢亏损时,你不能让自我与自尊心蒙蔽理智,你应该把自尊心放在一边,放弃该笔 

交易。   

十五、赖瑞·海特 

1、一次挫败终生为师。 

2、忽视风险损失无可言喻。 

3、以客观事实决定进出。 

4、不下注不赢·输光不能赌 

5、赖瑞控制风险有三项基本规则: 

1).交易系统绝对不会与市场大势相抵触,而且他总是根据系充的指示进行交易, 

2).每笔交易所承担的风险最高绝不超过其总资金的1%。 

3).尽可能分散风险。首先,交易系统应由各种不同的次交易系统组成,而这些交易。 

十六、盖瑞·贝弗德 

1、问:成功的交易员必须具备什么条件?答:最重要的是要具有果断力,我想很多人都是如此告诉你的。第二,你必须有耐性。如果你手上有笔不错的交易,就应该好好把握。第三,你必须要有进场的勇气 

,勇气则是来自于资金充裕程度。第四,要有认输的勇气,这种勇气也是以资金做为后盾的。第五,你必须要有强烈的求胜欲望。 

2、面对失败的交易,你必须提得起,放得下。你绝不能因为一笔交易失败,而被搅得心神大乱。 

3、要有耐心等待对自己有利的交易机会.【把握良机·耐心以待】 

十七、苏黎士投机定律 

1、定律1.如果你对自己从事的投机不感到忧虑,那么你冒的风险肯定不够。 

2、定律2.尽早获利了结。 

3、定律3.当船开始下沉时,不要祷告,赶快脱身。 

4、定律4.人类行为是无法预测的,绝对不能相信任何能预测未来的未先知。 

5、定律5.混乱并不危险,相信规律才危险。 

6、定律6.不要让资金陷在某个投机工具上。随时得保持机动性。 

7、定律7.只要是能够合理解释的直觉或预感,就可以作为投机活动的依据。 

8、定律8.迷信股市的涨跌受超自然力支配,这是不可能的。 

9、定律9.预期最佳状况会发生就是乐观,而信心则是知道如何处理最坏的状况。决不要因为乐观而采取投机活动。 

10、定律10.不要跟着群众走,他们也会犯错。 

11、定律11.失败时别气馁,设法忘掉失败的痛苦,重新再来。 

12、定律12.长期计划会让人产生未来完全在掌握之中的幻觉,决不要为自己做长期计划。

 投资 金融