人好,活好,懂事

融资技术 2016-02-09  星期二 劳志明 1178字

有人说,看哪个行业最火,看看这行当的骗子多少就知道了。这话确实有道理,因为太多的人有短期利益最大化的投机心态,最终通过各种不靠谱的另类勤奋来博取概率。靠谱通常都跟长远打算有关,是不在乎一城一池的淡定,简单说,靠谱与否都是一条生路,区别在于信仰与耐心。

取得客户的信任是非常重要的,这意味着沟通的效率,这可能比专业能力更为宝贵。你可以认为我专业不那么精通,但是最好别怀疑我观点的初衷,若专业意见被界定成投行自身利益最大化的功利色彩,那投行再专业都没用。还是那句话,忘我才能实现真我,客户利益最大化(当然是可实现可期待的利益)就是投行利益最大化,这完全是统一的。

从客户营销的角度,还是喜欢合作的中介机构介绍,或者客户慕名而来。这到不是因为懒,是因为主动的营销太费劲,容易淹没在那些不靠谱的人群中,不停的要标榜和证明自己,客户的接受与信任磨合需要一定的时间。比如,客户要你带壳来,你真心解释这个不那么重要,客户问你目标公司是哪家,你担心有人买股票被抓故此保密,客户还认为你没有资源没有诚意瞎忽悠。在没建立信任和专业信息不对称的前提下,确实挺难的。若遇到客户信任且自大但是确实不懂的律师,在中间连吓唬再误导,事情就基本黄了。

人好、活好和懂事,是刚入行时候前辈对我们的告诫,这六个字也适用一切的服务行业。人好是人品端正,不藏心眼不害人不说大话,真心的相信其实大家对真诚是有鉴别能力的。活好是具备专业能力,能给客户提供专业的判断和靠谱的解决方案,让事情最后最大可能的成功。懂事就不用多说了,需要对人情世故有基本的了解,这是实现并购重组利益平衡的基本素质要求,要对人性和心理有概念,能挠到交易双方的痒痒肉,事情能成客户也爽。总而言之,人好取决于价值观和基因,活好取决于经验和学习能力,懂事取决于情商。

若遇到的项目机会,的确人不靠谱事情也不靠谱,也不要勉强。因为不在同一个频道上的思维方式会有差异,企业家具备基本的人品和价值观最好,通常说的还有些对真诚和善良的追求。若没有也没关系,要至少要有在商业利益追求的前提下,对人对事的基本判断能力。但很遗憾有时候确实需要放弃,因为价值观决定思维方式,在小人眼中,世界的人要么是真小人,要么是伪君子。在功利者的眼中,一切都是利益,只不过长期短期而言。华尔街一个老人曾经说过,要避开虽赚钱但是丢名声的交易,因为利益是暂时的,美誉度是永恒的,这点我印象很深。

被误认为是骗子或者忽悠也别太着急,有时候越描越黑,因为骗子和忽悠最明显的特点就是拼命的急于取得对方的信任,心态平和的用时间说话,用事实说话,用数据说话。跟这些相比自我标辩解在是太苍白了,有时候你真的在意你就输了,那种你不信任我我就要说服你,一定要扳回局面实际是走到向了误区,相信时间会解决一切。

最后,保持点朴实的小清高,不是狂傲,是一种坚持,在前行路上从容淡定,坚信会遇见有缘人。