民间借贷与传统金融机构借贷相对论

金融理念 2015-05-16  星期六 反馈版权声明 553字 民间借贷,金融机构

民间借贷与传统金融机构借贷是我国借贷市场的主要两个主体,作为传统金融机构,其主要是为国有经济提供服务,大部分资金流向都是导向国有企业,而相对应的民间借贷,其主要是为民间经济提供服务,大部分资金流向都是导向民间中小企业、个体会以及农户。所以不难看出,民间借贷与传统金融机构借贷存在很大的互补性,两者都是一定程度上弥补了对方的不足。

那么两者之间是否会构成所谓的威胁呢?益安捷民间借贷加盟认为,这种所谓的威胁论基本上是不存在,从以上的服务对象和资金流导向不难看出,双方的利益分配是相对独立的,传统金融机构借贷主要业务都是面对国有企业等机构,而对于中小企业则照顾不到了,而民间借贷弥补了传统金融机构借贷这方面的不足。可以说,两者之间的合作是很亲密无间的,威胁论成了无稽之谈。尽管民间借贷发展迅猛,但要说威胁到传统金融机构借贷还远远不及。

民间借贷建设必须密切联系群众,从群众中来到群众中去。脱离了人民群众这个大环境,就称不上真正的民间借贷。民间借贷为沉闷的金融业注入了新的活力,为中小微企业找到了依靠,为人民群众打造了一个全新的理财方式。民间借贷对于当今中国产生的意义绝对是深远而悠长的。

随着社会经济的不断发展,民间借贷逐步的完善,会和传统金融机构借贷做到更好的互补与分工,我国大中小企业发展势头也必将达到一个新高。

 民间借贷 金融机构