技术类并购交易知识产权尽调要点

更新于:2016-02-09  星期二已有 人阅读 信源:黄胜 科文顿字数统计:197字
关键词

企业可以通过多种方式获得技术,主要包括自主研发、获得他人许可或者通过并购方式获得技术。通过并购方式获得技术可以直接获得现有成熟工艺,避免浪费时间和人力物力资源从头开始研究以及研发失败风险。此外,拥有技术所有权也可以使企业在商业竞争中处于可攻可守的位置,例如,在面临竞争对手的知识产权诉讼时,可以其作为交叉许可的筹码作为防守武器。因此,实践中有相当部分的并购交易是以获得目标公司的技术为主要目的。

声明:所有注明”信源:租赁视界“的图像音频视频资料版权均属本网站所有,转载时须注明“来源:租赁视界”。 除非特别注明,本站所有文章均不代表本站观点。报道中出现的商标属于其合法持有人。 本网站所载文章系出于非营利、传递更多信息之目的,不希望被转载的媒体或个人可与我们联系删除。请遵守理性,宽容,换位思考的原则。