当前位置:首页 > 融资租赁新闻 > 租赁动态

强化融资租赁管理行业快速发展可期

更新于:2017-04-26  星期三 人阅读 信源:一财网字数:561字

商务部市场秩序司邱忠义处长25日在“防范和处置非法集资法律政策宣传座谈会”上表示,商务部将进一步加强特殊行业管理,配合有关部门做好非法集资风险防范工作。加快推进融资租赁、典当行业管理办法修订。

我们认为,银行融资难以满足中小企业固定资产投入的长期资金需求,融资租赁可以及时解决中小企业发展融资痛点。融资租赁有利于降低企业成本,符合供给侧改革要求,还可以帮助企业通过发债和资产证券化等方式多渠道筹集资金。

战略管理咨询公司罗兰贝格近日发布的最新报告《融资租赁: 行业转型进行时》指出,在中国,虽然该行业起步较晚,但2008年以来呈现爆发式增长。金融租赁在资产规模和收益率方面均为行业领头羊。在商业模式方面,各类融资租赁公司基于股东背景形成差异化的商业模式,构建核心竞争力。中国融资租赁行业未来五年的复合增速预计为16%,市场容量、产业经济结构、监管政策及技术革新将带来历史性机遇。

考虑到2015年8月,国务院办公厅印发《关于加快融资租赁业发展的指导意见》,提出加快融资租赁和金融租赁行业发展的四点政策,并从改革体制机制、加快重点领域发展、创新发展方式、加强事中事后监管等方面对融资租赁业发展进行全面部署,提出到2020年融资租赁业市场规模和竞争力水平位居世界前列。纵观全球租赁行业发展史,政策的扶持将推动融资租赁行业快速前行。(完)

关注公众号

租赁视界倾力打的造融资租赁互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、资产租赁平台。

每日并不持续更新报道业界、市场资讯及产品资讯,是最不及时最不权威的产业资讯及融资租赁资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载无需注明来源。

图文推荐

最新图文

猜你喜欢

榜单点击排行