我国融资租赁企业总数突破三千家

更新于:2015-07-22  星期三已有 人阅读 信源:新华网作者:租赁视界字数统计:413字
关键词融资租赁

从新近发布的中国租赁蓝皮书《2015年第一季度中国融资租赁业发展报告》获悉,截至今年6月底,全国融资租赁企业总数突破3000家,达到3185家。专家认为,我国融资租赁业务量正保持快速增长,在“十三五”期间有望超越美国跃居世界首位。

《2015年第一季度中国融资租赁业发展报告》由中国租赁联盟、天津滨海融资租赁研究院、中国国际商会租赁委员会等组织编写。

报告显示,3185家的数字比上年底的2202家增加了983家。同时,截至6月底,全国融资租赁业注册资金约合10030亿元,比上年底的6611亿元增加3419亿元;全国融资租赁合同余额约为36550亿元,比上年底的32000亿元增加4550亿元,增幅为14.2%。

中国租赁联盟召集人、蓝皮书主编杨海田认为,今年下半年和整个“十三五”时期,中国融资租赁业有望继续保持30%左右的增长速度。预计到2016年,全国融资租赁业务总量或将达到5万亿人民币,有可能超越美国成为世界第一租赁大国。(完)

声明: 所有注明”信源:租赁世界“的图像音频视频资料版权均属本网站所有,转载时须注明“来源:租赁世界”。 除非特别注明,本站所有文章均不代表本站观点。报道中出现的商标属于其合法持有人。 本网站所载文章系出于非营利、传递更多信息之目的,不希望被转载的媒体或个人可与我们联系删除。请遵守理性,宽容,换位思考的原则。