恒信金融租赁更名为海通恒信后银团贷款

更新于:2014-10-31  星期五已有 人阅读 信源:上海证券报作者:反馈字数统计:609字
关键词银团贷,金融租,

恒信金融租赁全部完成所有的更名手续,正式更名为海通恒信国际租赁。2014年10月28日上午,海通恒信与多家银行签署了其更名后的首笔规模达33亿元的中期流动资金银团贷款。

该笔银团贷款为海通恒信年度第二个大型境内银团项目,由作为牵头行的中国工商银行上海分行、作为联合牵头行的中国农业银行上海浦东分行和浦发银行龙阳支行以及北京银行上海分行、上海农商银行浦东分行和宁波银行上海分行共同组成。

今年7月,该公司还曾与作为牵头行的交通银行上海市分行、作为联合牵头行的中国银行上海市分行和建设银行上海浦东分行以及招商银行上海曹杨支行共同组成的银团,签署了33亿元的中期流动资金银团贷款协议。

海通恒信的前身为恒信金融租赁有限公司,是海通证券全资公司。目前该公司已经完成增资审批及更名工作,注册资本由2.025亿美元增加到5.23亿美元。今年9月,公司顺利在香港发行了第二期16亿元人民币债券。此次工行33亿元银团贷款的落地,充分显示了海通恒信的融资能力再次释放。

2014年,通过多元化融资方式,恒信租赁已接近完成本年度100多亿元融资计划。日前,还完成8亿元中期票据的审批工作,将择日在银行间市场发行第一期中期票据。

海通恒信国际租赁有限公司是中国融资租赁行业的标杆企业,主要从事教育、医疗、印刷、工业、农业食品设备以及商用车辆的融资租赁业务。目前,该公司在外资系融资租赁公司的总资产规模排名中,位居第三,资产规模目前已经突破200亿元。

声明: 所有注明”信源:租赁视界“的图像音频视频资料版权均属本网站所有,转载时须注明“来源:租赁视界”。 除非特别注明,本站所有文章均不代表本站观点。报道中出现的商标属于其合法持有人。 本网站所载文章系出于非营利、传递更多信息之目的,不希望被转载的媒体或个人可与我们联系删除。请遵守理性,宽容,换位思考的原则。