当前位置:首页 > 融资租赁新闻 > 租赁动态

恒信金融租赁更名为海通恒信后银团贷款

更新于:2014-10-31  星期五 人阅读 信源:上海证券报作者:反馈字数:609字

恒信金融租赁全部完成所有的更名手续,正式更名为海通恒信国际租赁。2014年10月28日上午,海通恒信与多家银行签署了其更名后的首笔规模达33亿元的中期流动资金银团贷款。

该笔银团贷款为海通恒信年度第二个大型境内银团项目,由作为牵头行的中国工商银行上海分行、作为联合牵头行的中国农业银行上海浦东分行和浦发银行龙阳支行以及北京银行上海分行、上海农商银行浦东分行和宁波银行上海分行共同组成。

今年7月,该公司还曾与作为牵头行的交通银行上海市分行、作为联合牵头行的中国银行上海市分行和建设银行上海浦东分行以及招商银行上海曹杨支行共同组成的银团,签署了33亿元的中期流动资金银团贷款协议。

海通恒信的前身为恒信金融租赁有限公司,是海通证券全资公司。目前该公司已经完成增资审批及更名工作,注册资本由2.025亿美元增加到5.23亿美元。今年9月,公司顺利在香港发行了第二期16亿元人民币债券。此次工行33亿元银团贷款的落地,充分显示了海通恒信的融资能力再次释放。

2014年,通过多元化融资方式,恒信租赁已接近完成本年度100多亿元融资计划。日前,还完成8亿元中期票据的审批工作,将择日在银行间市场发行第一期中期票据。

海通恒信国际租赁有限公司是中国融资租赁行业的标杆企业,主要从事教育、医疗、印刷、工业、农业食品设备以及商用车辆的融资租赁业务。目前,该公司在外资系融资租赁公司的总资产规模排名中,位居第三,资产规模目前已经突破200亿元。

关注公众号

租赁视界倾力打的造融资租赁互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、资产租赁平台。

每日并不持续更新报道业界、市场资讯及产品资讯,是最不及时最不权威的产业资讯及融资租赁资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载无需注明来源。

图文推荐

最新图文

猜你喜欢

榜单点击排行