国家支持融资租赁企业开展进口设备融资租赁

更新于:2014-10-01  星期三已有 人阅读 信源:网络作者:天津融资租赁字数统计:720字
关键词

李克强总理在9月29日主持召开的国务院常务会议上确定了加强进口的政策措施,促进扩大对外开放。而最近中国的进口持续下滑,被指内需疲弱。

据中国政府网报道,国务院总理李克强9月29日主持召开国务院常务会议,确定加强进口的政策措施,促进扩大对外开放;加强技术产品和服务进口。

会议确定:

一是鼓励扩大先进技术设备和关键零部件进口,调整《鼓励进口技术和产品目录》;支持金融和融资租赁企业开展进口设备融资租赁业务;完善科教和科技开发用品进口税收政策,助力企业创新、推动产业升级。

二是扩大研发设计、节能环保、环境服务等高端生产性服务进口。

三是稳定国内需要的资源进口,合理增加与群众生活密切相关的牛羊肉、水产品等一般消费品进口。

四是推动进口管理便利化。实行24小时和节假日预约通关,加快自动进口许可管理商品无纸化通关试点。扩大采信第三方检验检测认证结果,缩短检验检疫时间。

五是搭建进口贸易平台,在公平竞争原则下,利用跨境电子商务等新模式增加进口。鼓励企业在海外建立采购网点和渠道。发展多双边贸易,拓展经济发展空间。

李克强总理本次主持召开的会议决定或瞄准了近期中国进口下滑的事实。根据海关总署的数据,中国8月进口为0.98万亿元人民币,同比减少了2.4%,是进口数据连续第二个月的下滑。前8个月中国进口7.9万亿元,下降1.1%。出口方面则为9.1万亿元,增长了2.1%。 有分析人士指出,上述数据显示,海外市场的回暖使得出口持续回升,但是中国内需低迷,导致进口下滑,从而使得贸易顺差不断扩大。 国家信息中心经济预测部副主任范剑平称,今年两会确定的进出口总额预期增长7.5%,前8个月累计增长0.6%,进口下滑的原因主要是国内需求转弱,贸易顺差才出现衰退性扩大。

声明: 所有注明”信源:租赁世界“的图像音频视频资料版权均属本网站所有,转载时须注明“来源:租赁世界”。 除非特别注明,本站所有文章均不代表本站观点。报道中出现的商标属于其合法持有人。 本网站所载文章系出于非营利、传递更多信息之目的,不希望被转载的媒体或个人可与我们联系删除。请遵守理性,宽容,换位思考的原则。