互联网金融近期八大利空消息解读

更新于:2016-02-09  星期二已有 人阅读 信源:秋源俊二字数统计:849字
关键词

本文来自租赁视界签约作者秋源俊二 微信公众号 QYJEQYJE

最近,互联网金融人在寻求发展的过程中,发生了很多不那么让创业者愉快的事情。

今天,笔者趁着风高气爽,好好解读一下近期发生的这些利空的消息,供大家参考。革命尚未成功,互金人仍需努力啊。

银行大额存单出来,股市飘过5000点,分流的尽头在哪里?

关键词:分流

银行大额存单(以下简称“CDs”)的出来,让很多以前嫌弃银行利率低的人又看到了一点希望。一部分嫌恶风险的人,可能会转投CDs,它能实现的功能和P2P比较类似:利率自己定、可自由转让(和最原始的P2P功能类似)

也就说说,CDs的开通,导致了一部分嫌恶风险的人离开了P2P。

股市几经调盘,终于在周五,突破5000点。目前来看,在大牛市的背景下,将会有很多人争先恐后的登陆股市,无知的“韭菜党”们,那些喜欢高收益的人,很大一部分都会从P2P界退出,杀入股市。股市的分流作用,不言而喻。

总结:因而,目前的CDs抢走了一部分嫌恶风险客户的资金,股市分流了一部分风险偏好者的资金,只剩下中间那么一点还死死坚守P2P;

总体而言P2P面临大量客户流失的风险,虽然目前成交量仍在继续增加,但成交量加速度下滑,大家值得注意。

你我金融与熊猫金控,重组居然谈崩了!

关键词:撕逼大战

这周,爆出那个曾经立志要转型的熊猫金控(600599),被人打脸了。你我金融,直接在官网宣布,终止和熊猫金控的重组行动。

这给很多想入股或者控股的P2P平台的上市公司提了一个醒:别你以为你丫有钱就可以玩我(P2P平台),不就是几个破钱吗?老子不“卖身”了,不和你玩。

目前,熊猫金控方面还没有发出正式的公告。来,我们静静的等待这场撕逼大战吧。

总结:“卖身”前,好好研究一下干爹究竟怎么样,是否靠谱,别见人就“卖”。

别到最后,自己竹篮打水一场空,红了樱桃,绿了芭蕉,自己落魄兮兮哒。

真假钱多多,究竟谁是李逵,谁是李鬼?

关键词:提现困难、挤兑风波

在上海  有一家P2P平台,排名在top80左右,在上海本地也有一定的知名度(全称:上海旭胜金融

声明: 所有注明”信源:租赁视界“的图像音频视频资料版权均属本网站所有,转载时须注明“来源:租赁视界”。 除非特别注明,本站所有文章均不代表本站观点。报道中出现的商标属于其合法持有人。 本网站所载文章系出于非营利、传递更多信息之目的,不希望被转载的媒体或个人可与我们联系删除。请遵守理性,宽容,换位思考的原则。