P2P网贷平台支付的三种模式

更新于:2016-02-09  星期二已有 人阅读 字数统计:359字
关键词网贷,支付

一、通道型模式

这种通道型模式的风险在于:

1、平台可以触碰到用户的资金,就有挪用用户资金的可能性。

2、用户的资金归集在中间账户,P2P平台自己完成信息流和资金流的匹配,有形成资金池的风险。

二、银行向P2P借贷平台提供资金托管服务

运用该模式的风险点在于支付通道是由第三方支付机构提供,资金监管银行无法确保P2P平台的所有充值资金进入P2P平台在资金监管银行的账户中, 也有可能进入平台的中间账户,平台挪用资金的可能性。

三、托管型账户服务

通过虚拟账户的形式,帮助P2P借贷平台进行信息流和资金流的匹配工作。对归集账户进行隔离,为所有的用户开设二级账户,用户的资金存储于自己的二级账户中,平台无法直接干涉借贷双方的资金流向。

托管型账户服务模式是对平台自有资金和用户资金进行了隔离,避免了平台挪用资金,保障用户的资金安全。【完】

声明: 所有注明”信源:租赁视界“的图像音频视频资料版权均属本网站所有,转载时须注明“来源:租赁视界”。 除非特别注明,本站所有文章均不代表本站观点。报道中出现的商标属于其合法持有人。 本网站所载文章系出于非营利、传递更多信息之目的,不希望被转载的媒体或个人可与我们联系删除。请遵守理性,宽容,换位思考的原则。