互联网金融犯罪的基本问题

更新于:2016-02-09  星期二已有 人阅读 信源:常国锋 肖飒 张际枫字数统计:235字
关键词

一、问题的引出

随着互联网应用的发展,涉及互联网的相关违法犯罪行为日益增多,互联网金融作为近年的新生事物,相关新型犯罪也开始涌现,且愈演愈烈,挑战互联网生态,损害了国家和人民利益。因此,互联网金融犯罪的基本问题值得在学理、实务上进行研究。在研究互联网金融犯罪的过程中,应当立足于刑法教义学,依照罪刑法定等刑法基本原则对刑法进行解释。此外,要特别注意互联网金融犯罪过程中的正犯与狭义共犯的区分,其对利用刑法对犯罪分子罚当其罪具有重要意义。

2014年4月,“P2P平台第一案”

声明: 所有注明”信源:租赁视界“的图像音频视频资料版权均属本网站所有,转载时须注明“来源:租赁视界”。 除非特别注明,本站所有文章均不代表本站观点。报道中出现的商标属于其合法持有人。 本网站所载文章系出于非营利、传递更多信息之目的,不希望被转载的媒体或个人可与我们联系删除。请遵守理性,宽容,换位思考的原则。