2013年互联网金融创业投资报告

更新于:2016-02-09  星期二已有 人阅读 信源:IT桔子字数统计:395字
关键词

2013年互联网金融创业投资盘点

互联网金融是2013年最为热门的细分领域之一,从支付宝、余额宝,到京东金融;从P2P借贷、众筹,到比特币、理财服务,互联网和金融这两个最为活跃的领域融合到一起,吸引着大家的眼球,也引领了很多创业者和投资人进入这个领域。

国内IT互联网公司数据库及商业信息服务提供商“IT桔子”(itjuzi.com)基于所收录的245家互联网金融创业公司,结合9月7日及15日在北京和上海举行的两期“探路互联网金融创业沙龙”,和大家分享当前国内互联网金融创业投资的动态信息。


一、互联网金融的热潮涌起

1.互联网金融 VS 金融互联网

金融互联网时代,金融产品只是放在网上宣传、推广或出售,互联网的角色只是渠道或者流量来源;今年所倡导的互联网金融,则是让互联网和传统行业的金融双向渗透融合,让互联网的渗透力,去打破金融领域信息不对称、交易效率不高、“高富帅”的属性,而能更加“平民或

声明: 所有注明”信源:租赁视界“的图像音频视频资料版权均属本网站所有,转载时须注明“来源:租赁视界”。 除非特别注明,本站所有文章均不代表本站观点。报道中出现的商标属于其合法持有人。 本网站所载文章系出于非营利、传递更多信息之目的,不希望被转载的媒体或个人可与我们联系删除。请遵守理性,宽容,换位思考的原则。