房贷的P2P新浪易居“房金所”

更新于:2015-04-29  星期三已有 人阅读 信源:网络作者:反馈字数统计:836字
关键词P2P,房贷

自2013年来,P2P网贷平台发展迅猛,继有利网、人人贷宣布融资成功之后,专注于P2P车贷的微贷网也获得融资。如今又一家专注于做细分市场的P2P平台来了,高大上的“房金所”,你们造吗?

FJJ.jpg

什么是“房金所”?

房金所号称“国内首家互联网房地产金融服务平台”,其背后靠山是新浪与易居中国,在官网上显示,该平台由众安保险、新浪支付、盈众通联合背书。

房金所于7月15日正式上线内测,与众不同之处在于上线的项目皆为购房者置业首付款融资项目。目前网站上有“易居网贷”、“乐居网贷”和“自由转”三款理财项目。

收益——8%有点低

从房金所公布的数据来看,预期年化收益率为8%,相比其他网贷平台平均收益率15.35%来说毫无竞争力。并且目前互联网理财产品如雨后春笋般冒出,一些票据类理财产品的收益最高都能达到9%,房金所在收益方面确实并不诱人,当然这也是有原因的,我们后面说。

风险——真实性和兜底能力

1、房金所的借款人都是在与房金所有合作的楼盘买房,对首付款进行融资。因此,会让投资者产生借款人的信息都是真实有效的误区。但是,小融在房金所官网查 看标的详情时发现,只有简单的购房信息,而认证信息非常不透明。建议投资者在投资时注意确认购房信息、开发商等信息是否真实。

2、房金所由众安信用保险保障本息履约,如果发生违约,众安保险依据保险合同约定向投资者支付赔款。但是保险公司并不是担保公司,不能完全实现担保服务,如果出现大批逾期或违约,保险公司能否兜底是个问题。

3、在交易安全方面房金所做的比较好,平台采用了超文本安全传输技术(https),所有传输数据都进行加密,因此网上支付的安全性比较高。

收费——零手续费超级赞

目前房金所所有手续费全免,这其中也包括“自由转”中的债权转让费。这一点相比其他平台来说确实是优势,当然房金所收益为什么仅为8%也与平台不收取任何费用有关,手续费都免了还想要高收益,那不是做梦吗?

声明: 所有注明”信源:租赁视界“的图像音频视频资料版权均属本网站所有,转载时须注明“来源:租赁视界”。 除非特别注明,本站所有文章均不代表本站观点。报道中出现的商标属于其合法持有人。 本网站所载文章系出于非营利、传递更多信息之目的,不希望被转载的媒体或个人可与我们联系删除。请遵守理性,宽容,换位思考的原则。