光伏融资租赁项目如何查询NASA日照参数等基础气象信息

在计算光伏电站项目发电量保守预测和项目收益之前,查询基础数据是第一步。一般会使用RETScreen软件进行光伏发电数据的参数录入;但是有时候RETScreen软件对与一些国内偏远地区的支持程度不够精准,而且对64位的电脑的64位Excel无法支持,因此需要登录NASA数据网站,查询某个特定地区的历史光照数据。

  https://eosweb.larc.nasa.gov/

用上述网站查询精确的日照、风度、温度等数据。

输入准确的经纬度信息:

然后点击Submit提交查询

在新打开的参数设置表里面,选择适用于太能发电的项目“Parameters for Sizing and Pointing of Solar Panelsand for Solar Thermal Applications”里面的“Insolation on horizontal surface”

(1)如有必要,页面还有诸如日照时间、相对湿度、大气压强等数据可供查询。

(2)想要在同一框体中复选,按住Ctrl 键。

(3)选择错误想要重新点选,按页面上的Reset 键。

选择好上述参数之后即可得出最终结果:

算好之后,可以使用相关的工具进行发电数据测算了,可以持续关注:光伏发电测算工具收集贴。【完】