万亿级汽车金融市场吸引融资租赁业目光

更新于:2016-02-09  星期二已有 人阅读 字数统计:430字
关键词汽车融资租赁

来自中国汽车工业协会的数据显示,2017年全国汽车产销量分别达到2901.5万辆和2887.9万辆,连续9年蝉联全球第一。今年前8个月汽车产销量分别达到1813万辆和近1810万辆,同比增长2.77%和3.53%。汽车产销量增长对汽车金融形成明显的带动效应。《中国汽车工业年鉴》称,2017年汽车信贷规模或超万亿元。咨询机构罗兰贝格则在其发布的《2017年中国汽车金融报告》中预测,未来几年中国汽车金融市场规模将保持25.7%的年复合增长率,至2020年整体市场规模将达到2万亿元。

近年来,包括腾讯、京东、百度等互联网巨头以及中国平安等金融企业在内,各路资本纷纷涌入汽车融资租赁市场。不过,在整体市场占有率稳步提升的同时,汽车融资租赁行业也呈现发展失衡的现象,特别是一些中小规模租赁公司面临资金不稳定、信用额度受限等“痛点”。

在业界看来,未来伴随资本持续进入,中国汽车金融市场将进一步释放潜能。龙头公司着力打造行业生态圈,则有望为汽车融资租赁市场营造良性发展环境。

声明: 所有注明”信源:租赁视界“的图像音频视频资料版权均属本网站所有,转载时须注明“来源:租赁视界”。 除非特别注明,本站所有文章均不代表本站观点。报道中出现的商标属于其合法持有人。 本网站所载文章系出于非营利、传递更多信息之目的,不希望被转载的媒体或个人可与我们联系删除。请遵守理性,宽容,换位思考的原则。