交通部:发展先进运输装备鼓励融资租赁

更新于:2014-12-16  星期二已有 人阅读 信源:网络作者:反馈字数统计:418字
关键词励融资,

汽车素材2.jpg

12月5日消息,交通运输部印发《贯彻落实〈国务院关于加快发展生产性服务业促进产业结构调整升级的指导意见〉的实施意见》,提出加快行业转型升级和改革创新步伐。

《实施意见》以推进物流业发展为核心,明确了完善交通运输物流基础设施、发展先进运输装备与组织方式、鼓励物流企业转型升级发展、加快重点领域物流发展等四方面13项重点工作。其中包括,重点支持公共服务属性明显的货运枢纽型和货运枢纽功能突出的口岸服务型、综合服务型物流园区建设,研究完善货运枢纽型物流园区集疏运体系政策;提升交通运输装备的专业化和清洁化水平,鼓励融资租赁等新方式在运输装备、机械设备更新和技术改造中的应用;培育物流龙头骨干企业;聚焦民生物流等内容。

围绕交通运输领域科技创新、节能环保、技术咨询、计量检测认证、人力资源等五个方面,《实施意见》提出,研究制定交通运输领域节能环保政策;严格车辆船舶燃油消耗的市场准入退出标准和制度;推动交通职业教育快速发展,推进职业资格认证工作等。

声明: 所有注明”信源:租赁视界“的图像音频视频资料版权均属本网站所有,转载时须注明“来源:租赁视界”。 除非特别注明,本站所有文章均不代表本站观点。报道中出现的商标属于其合法持有人。 本网站所载文章系出于非营利、传递更多信息之目的,不希望被转载的媒体或个人可与我们联系删除。请遵守理性,宽容,换位思考的原则。