从凯德中国房托,研究和学习凯德(REITs系列八)

更新于:2016-02-09  星期二已有 人阅读 信源:邹菁等 国浩律师事务所 字数统计:687字
关键词

凯德集团是亚洲最大的房地产公司之一,总部设在新加坡并且在新加坡上市,核心业务包括房地产、服务公寓以及房地产金融服务。凯德集团目前旗下管理着5支房地产投资信托(REIT)和16支私募基金,其中涉及中国业务的信托有2支分别为凯德中国零售房地产信托基金“CRCT”及雅诗阁公寓信托。凯德集团在中国46个城市运营超过150个项目,在华资产已超过700亿元,占比45%,息税前利润逾36亿元,占集团贡献率超过四成,未来3年内凯德集团将有超过50个城市综合体在中国核心区域落地,可见中国已成为凯德集团的主要战场。作为REITs领域的世界领袖级的机构,凯德集团值得我们深入研究和效仿学习。

1.CRCT基本概况

CRCT全称为Capital Retail China Trust,中文名称:中国零售房地产信托基金。2006年12月8日,CRCT成功登陆新加坡交易所主板。首日挂牌1.933亿个单位,投资者认购反响强烈,发行价从1.13新元新元飙升至1.8新元,全球机构投资者及新加坡投资者对CRCT的超额认购分别达到了196倍和39倍。根据CRCT2013年的年报显示,截至2013年底,CRCT已发行805,761,713个单位。上市资产包已经由上市之初的7个(北京的望京嘉茂购物中心、九龙商厦、安贞华联商厦;上海的七宝嘉茂购物广场;河南郑州的华联商厦;内蒙古呼和浩特的金宇购物中心;安徽芜湖的嘉信茂广场)发展到目前的10个(新增北京西城区西直门购物中心;北京丰台大峡谷购物中心;武汉汉口新民众乐园),资产总值已达到21.84亿新元,2013财年的派息率为6.8%。

2.CRCT的基本架构图

声明: 所有注明”信源:租赁视界“的图像音频视频资料版权均属本网站所有,转载时须注明“来源:租赁视界”。 除非特别注明,本站所有文章均不代表本站观点。报道中出现的商标属于其合法持有人。 本网站所载文章系出于非营利、传递更多信息之目的,不希望被转载的媒体或个人可与我们联系删除。请遵守理性,宽容,换位思考的原则。