22张图表清晰解读中国房地产走向

更新于:2016-02-09  星期二已有 人阅读 信源:佚名字数统计:535字
关键词

岁月如梭、时光荏苒,如果从1998年终结福利分房这个历史时刻为起点,中国房地产经历了十六年从起步、发展到反复调控的过程,也见证了无数人的“酸甜苦辣”。

无独有偶,一个国家经济与房地产行业的发展,都打上了时代的“烙印”,竟然有如此的相似性与必然性。我们以欧美、日本等国家房地产行业GDP、人口发展规律相比,找出共同的特性,推测中国房地产未来三十年的发展趋势与规律:

这个规律,我们将中国房地产发展概况为三个阶段:

1、起步至高速成长阶段:1998年~2013年,以“粗放式”管理为主;

2、成熟至稳步发展阶段:2014年~2025年,以“精细化”管理为主;

3、衰落至养老阶段:2026年~,以“专业化”管理为主。

无论如何,房地产行业作为民生行业与高端消费品行业,绝不会从地球上消失。但中国房地产发展当前面临的“一堆问题”到底该如何入手?眼下的中国房企何去何从?我们尝试用一张图片做慨括:

伴随着行业的发展与宏观调控,早期依赖土地溢价的开发模式逐步消失,未来伴随产品溢价、品牌溢价、高周转溢价模式即将到来。行业由原来普遍的粗放式经营管理模式逐步过度到标准化甚至精细化的管理模式。中国房地产行业在这样的大背景下,大势不可违。那么,到底各环节显性的表现特征有哪些呢?我们逐一剖析:

声明: 所有注明”信源:租赁视界“的图像音频视频资料版权均属本网站所有,转载时须注明“来源:租赁视界”。 除非特别注明,本站所有文章均不代表本站观点。报道中出现的商标属于其合法持有人。 本网站所载文章系出于非营利、传递更多信息之目的,不希望被转载的媒体或个人可与我们联系删除。请遵守理性,宽容,换位思考的原则。