不动产融资租赁行业

更新于:2015-08-04  星期二已有 人阅读 字数统计:1016字
关键词不动产融资租赁,不动产

实在是没别的可干了,主要是实体经济一是真得需要踏下心来仔细经营,并且伴随着很多不可控的市场风险、资金风险、政策风险。 为了便捷的追逐暴利,不得不又从房地产入手,有时候恶性循环是自己造成的。再说文中提及的报告靠谱吗?和融资租赁真的有那么大关联吗?

不动产融资租赁主要是指房地产领域内进行的融资租赁,这里的房地产是广义的,不只限于住宅,还可以是商铺、写字楼甚至厂房等等。但基于该模式目前还在初期发展阶段,所以多数对应的产品暂时只体现在房租分期,如放心贷的“房租宝”就是针对城市租房人群和小型创业者的房屋租赁需求提供房租分期服务的,该产品不仅能够帮助租房者节省现金流,还能令提供资金的投资人通过平台定期获得收益。

然而,这一模式不仅仅连接了租房人与投资人,还盘活了市场上的待租房屋:房屋租赁中介可以通过该模式增加房屋出租效率,也可以通过该模式贷款收购优质不动产资源,缓解同业竞争中的现金流紧张问题。当前这类不动产融资租赁产品所提供的房屋租赁资源大多是来源于房屋中介机构,相信随着未来发展,房屋租赁资源也将会渐渐发生转移,继而推动整个传统房屋中介业发生职能上的改变。

同时,针对手中拥有房屋产权的业主,通过这一模式也能够得到一站式金融服务——不仅能够一次性收到房屋租金,还可以进一步将租金收入进行平台投资,相当于一个租房动作同时得到双份收益。所以说,不动产融资租赁模是能够同时满足多方面人群利益的模式。不管是求组人、房东、房屋中介,甚至是握有房屋产权的开发商,都能够从这一金融模式中获益。

市场体量庞大,发展空间无限

那么,一个集合了如此庞大人群的金融模式,其发展空间有多大呢?让我们从两个角度来看:第一是我国房屋租赁市场的规模,第二是我国流动人口的数量。

根据58同城《2013年租房行业研究报告》,2013年全国租房市场规模约为2.5万亿。截止2014年底,国家卫生计生委流动人口司司长王谦今曾表示,全国流动人口的总量是2.45亿,超过总人口的1/6。其中除了高收入者,中低收入者往往都具备房租分期的潜在需求。而且,根据人口流动特征可以肯定,这一需求大都集中在一二线经济发达城市。

所以说,无论是产品受众还是市场体量,不动产融资租赁模式都有着无限广阔的发展空间,也理所当然受到市场的追捧。现阶段,放心贷等金融平台正在全力布局不动产融资租赁领域,谁能够快速崛起抢占市场份额,成为该细分领域的领导者,且让我们拭目以待。

声明: 所有注明”信源:租赁视界“的图像音频视频资料版权均属本网站所有,转载时须注明“来源:租赁视界”。 除非特别注明,本站所有文章均不代表本站观点。报道中出现的商标属于其合法持有人。 本网站所载文章系出于非营利、传递更多信息之目的,不希望被转载的媒体或个人可与我们联系删除。请遵守理性,宽容,换位思考的原则。