对于融资租赁房屋的情况应如何确定房产税纳税义务人?

更新于:2014-12-26  星期五已有 人阅读 信源:互联网作者:租赁视界收录字数统计:197字
关键词融资租赁,房产,房产税

问:对于融资租赁房屋的情况应如何确定房产税纳税义务人?

答:根据《财政部、国家税务总局关于房产税城镇土地使用税有关问题的通知》(财税[2009]128号)规定:融资租赁的房产,由承租人自融资租赁合同约定开始日的次月起依照房产余值缴纳房产税。合同未约定开始日的,由承租人自合同签订的次月起依照房产余值缴纳房产税。

因此,对于融资租赁的房产其房产税应由承租人按上述文件规定的纳税义务发生时间缴纳房产税。

声明: 所有注明”信源:租赁视界“的图像音频视频资料版权均属本网站所有,转载时须注明“来源:租赁视界”。 除非特别注明,本站所有文章均不代表本站观点。报道中出现的商标属于其合法持有人。 本网站所载文章系出于非营利、传递更多信息之目的,不希望被转载的媒体或个人可与我们联系删除。请遵守理性,宽容,换位思考的原则。