天津市商务委市市场监管委关于融资租赁企业兼营商业保理业务有关问题的通知

更新于:2017-03-01  星期三已有 人阅读 字数统计:407字
关键词融资租赁,商业保理

各区县商务主管部门、市场监管部门、审批局:

根据《国务院关于推广中国(上海)自由贸易试验区可复制改革试点经验的通知》(国发〔2014〕65号)和《商务部办公厅关于融资租赁行业推广中国(上海)自由贸易试验区可复制改革试点经验的通知》(商办流通函〔2015〕575号)的精神,我市融资租赁企业可以兼营与主营业务有关的商业保理业务。现就有关问题通知如下:

1.内资融资租赁试点企业申请兼营与主营业务有关的商业保理业务无需行业准入,由市场监管部门直接办理企业经营范围增项。

2.外商投资融资租赁企业兼营与主营业务有关商业保理业务,按现行规定办理审批(备案)手续。

3.融资租赁企业应遵守《融资租赁企业监督管理办法》,兼营的商业保理业务应与主营业务有关,在开展商业保理业务时,参照商业保理行业管理相关规定执行。

天津市商务委

天津市市场监管委

2016年7月28日       

(此件主动公开)

 

解读地址:融资租赁公司是否可以做商业保理业务?【完】

声明: 所有注明”信源:租赁世界“的图像音频视频资料版权均属本网站所有,转载时须注明“来源:租赁世界”。 除非特别注明,本站所有文章均不代表本站观点。报道中出现的商标属于其合法持有人。 本网站所载文章系出于非营利、传递更多信息之目的,不希望被转载的媒体或个人可与我们联系删除。请遵守理性,宽容,换位思考的原则。