主营业务收入和营业收入和营业总收入之间的关系

更新于:2016-02-09  星期二已有 人阅读 字数统计:367字
关键词主营业务收入,营业收入,营业总收入

一、营业总收入、营业收入和主营业收入的关系如下:

营业收入=主营业务收入+其他业务收入

营业总收入=营业收入+利息收入+已赚保费+手续费及佣金收入

二、金融行业(银行、证券和保险)才会有利息、保费和手续佣金收入,非金融行业营业收入和营业总收入相同;

三、毛利是营业销售中,只除去成本,而尚未扣除其它费用支出时的利润,所以,毛利是营业收入减去营业成本。

四、对应的,营业成本和营业总成本也是有区别的。

营业成本是指企业销售商品或提供劳务的成本。营业成本又分为主营业务成本和其他业务成本。

他们是与主营业务收入和其他业务收入相对应的一组概念。

营业总成本是指企业在经营活动中所有的成本支出,包括营业成本、营业税金及附加、销售费用、管理费用、财务费用和资产减值损失。

因此营业总成本=营业成本+营业税金及附加+销售费用+管理费用+财务费用+资产减值损失【完】

声明: 所有注明”信源:租赁视界“的图像音频视频资料版权均属本网站所有,转载时须注明“来源:租赁视界”。 除非特别注明,本站所有文章均不代表本站观点。报道中出现的商标属于其合法持有人。 本网站所载文章系出于非营利、传递更多信息之目的,不希望被转载的媒体或个人可与我们联系删除。请遵守理性,宽容,换位思考的原则。