内部收益率(IRR)的真实内涵

更新于:2014-11-04  星期二已有 人阅读 作者:租赁视界整理报道字数统计:151字
关键词IRR,内部收益率

ebe8130407d85570bb7fbb05e38a6088.jpg

IRR,内部收益率就是使企业投资净现值为零的那个贴现率。它是一个警示性话题。

它的基本原理是试图找出一个数值概括出企业投资的特性。内部收益率本身不受资本市场利息率的影响,完全取决于企业的现金流量,反映了企业内部所固有的特性。但是内部收益率法只能告诉投资者被评估企业值不值得投资,却并不知道值得多少钱投资。

声明: 所有注明”信源:租赁视界“的图像音频视频资料版权均属本网站所有,转载时须注明“来源:租赁视界”。 除非特别注明,本站所有文章均不代表本站观点。报道中出现的商标属于其合法持有人。 本网站所载文章系出于非营利、传递更多信息之目的,不希望被转载的媒体或个人可与我们联系删除。请遵守理性,宽容,换位思考的原则。