“月饼”带来的的会计处理和税务问题

更新于:2016-02-09  星期二已有 人阅读 信源:国际会计师俱乐部字数统计:205字
关键词

关于月饼的会计和税务问题,媒体以及会计人员更多的是关注月饼征收个税的问题。每年这个时候媒体大肆报道所谓的“月饼税”,本文从月饼进去企业到离开企业(非自产月饼)这个来去的过程之间的会计和税务问题。不知道是否正确,特向大家请教以下相关“月饼”的会计和税务问题。

1.购买

会计处理:

借:库存商品

贷:现金/银行存款

现实中不少人歪脑子想法:开发票开办公用品或清洁用品,甚至在酒店购买月饼要求开会议费,培训费的。

借:管理费用

标签

声明: 所有注明”信源:租赁视界“的图像音频视频资料版权均属本网站所有,转载时须注明“来源:租赁视界”。 除非特别注明,本站所有文章均不代表本站观点。报道中出现的商标属于其合法持有人。 本网站所载文章系出于非营利、传递更多信息之目的,不希望被转载的媒体或个人可与我们联系删除。请遵守理性,宽容,换位思考的原则。