CPA考试会计、审计科目考后经验分享

更新于:2016-02-09  星期二已有 人阅读 信源:佚名字数统计:428字
关键词

由于每个人都有自己适合自己的学习方法。我这里只是介绍一下我的学习方法,大家可以根据我讲的一些方法来制定更适合自己的方法。

今年第一次考,报了会计、审计、税法。由于税法没有看,就没去考。会计:75.审计:60.5(飘过,太开心)。其实注会没有大家想象的那么难,只要下了功夫,认真学习,我相信大家都会考出好成绩的。就算没有考过,我觉得我们至少是学到了东西,过程同样重要,所以保持一种良好的心态是最好的。

接下来我就从会计、审计两个课程分别说一下。

会计:

1、今年考题总结和预测:

总的来说今年的会计考试还是比较简单的。原因就是今年的长投和合并基本没有考。没有考的原因是,今年7月份长投和合并的新准则刚颁布,注协没敢出题吧。所以今年出了投资性房地产、股份支付、借款费用的简单题。这在以前是比较少考的部分。

那既然今年出的新准则,今年没有考。那明年考的概率大家应该懂得了吧。

对于今年的八个新准则,我大体说一下。

其中有三个是关于列报和披露的准则,考试的可能性不太大。

《第39号

标签

声明: 所有注明”信源:租赁视界“的图像音频视频资料版权均属本网站所有,转载时须注明“来源:租赁视界”。 除非特别注明,本站所有文章均不代表本站观点。报道中出现的商标属于其合法持有人。 本网站所载文章系出于非营利、传递更多信息之目的,不希望被转载的媒体或个人可与我们联系删除。请遵守理性,宽容,换位思考的原则。