怎样成为优秀的注册会计师?

更新于:2016-02-09  星期二已有 人阅读 信源:汤文馨字数统计:575字
关键词

很多人都在关注如何通过注会考试,也有很多的相关培训、辅导,的确积极的帮助想要考试的同学准确备考,提高了考试通过率,注会考试市场是信息是密集、较充分的。

我更加关心的是如何成为优秀的注册会计师,在努力考过相关考试之后,应该更注重哪些执业素质的提高,有没有更多经验可以分享呢。至今看的与此相关的书,只有金十三、张连起、(刘顺仁)、小生马津,真心想了解注会的素质、sense如何修炼提高呢。

望畅言,谢谢

知乎网友汤文馨

呃,作为了一个工作了5年都没把cpa考出来的人,回答这个问题有点底气不足。提问者对会计师职业的热情让我很钦佩,回顾自己初入行的时候从来没有立志成为什么行业翘楚,后来事实证明兴趣的确在别处。我仅就自身的体会说一些感受吧。

其实无论会计还是审计,都是有章可循的工作,这在很大程度上限制了你的想象和发挥。你的上司或者你的客户,很多时候不仅要求会计记录/报表真实和准确,也会希望它“漂亮”,这需要处理者能够熟练地利用政策和制度,游走在一些灰色地带的边缘,我有一个好朋友常说,这就是会计的魅力。能够体会到这项工作本身趣味的人,多半都是认同这种价值观的吧。

几乎每一个小朋友都会惊讶于ta的导师或是其他一些老法师们能够扫一眼报表就火眼金睛地指出这样那样的问题,并且觉得这种境界自己一定无法企及。但一般做了3、5年之后,你也逐渐开始在无数次的打磨中悟出些门道了

声明: 所有注明”信源:租赁世界“的图像音频视频资料版权均属本网站所有,转载时须注明“来源:租赁世界”。 除非特别注明,本站所有文章均不代表本站观点。报道中出现的商标属于其合法持有人。 本网站所载文章系出于非营利、传递更多信息之目的,不希望被转载的媒体或个人可与我们联系删除。请遵守理性,宽容,换位思考的原则。