融资租赁公司坏账计提的作用

更新于:2015-11-29  星期日已有 人阅读 字数统计:226字
关键词融资租赁坏账

随着商业信用的发展,应收帐款在融资租赁公司资产总额中的比重逐渐上升,企业面临部分债仅无法收回而形成坏帐损失的风险愈来愈大。为规避由于债务人破产、死亡或逾期不能履行偿债义务而形成坏帐损失的风险,提高企业抵御市场风险的能力,尽量减低坏帐损失对当期成本费用的影响,计提坏帐准备金为处理坏帐损失较为合理、恰当的方法。

应计提坏帐准备金额 = 应收帐款余额*坏帐准备率实际计提数

                                 =应计提金额-坏帐准备贷方金额或者是应计提数+借方余额

声明: 所有注明”信源:租赁世界“的图像音频视频资料版权均属本网站所有,转载时须注明“来源:租赁世界”。 除非特别注明,本站所有文章均不代表本站观点。报道中出现的商标属于其合法持有人。 本网站所载文章系出于非营利、传递更多信息之目的,不希望被转载的媒体或个人可与我们联系删除。请遵守理性,宽容,换位思考的原则。