租赁开始日

更新于:2015-08-15  星期六已有 人阅读 作者:租赁视界整理报道字数统计:327字
关键词租赁开始日

租赁开始日(Inception of Lease / Lease Commencement Date) 租赁开始日是融资租赁合同生效的日期。从这天起,当事人之间的权利、义务开始产生和生效。

租赁开始日是指租赁协议日与租赁各方就主要租赁条款作出承诺日中的较早者。在租赁开始日,承租人和出租人应当将租赁认定为融资租赁或经营租赁,并确定在租赁期开始日应确认的金额。

在 CPA 教材中是这样描述租赁开始日的:

租赁开始日,是指租赁协议日与租赁各方就主要条款作出承诺日中的较早者。

在租赁开始日,承租人应当对租入资产、最低租赁付款额和未确认融资费用进行初始确认;

出租人应当对应收融资租赁款、未担保余值和未实现融资收益进行初始确认。

这段话描述欠缺直白。与实务描述有脱节之嫌。

声明: 所有注明”信源:租赁视界“的图像音频视频资料版权均属本网站所有,转载时须注明“来源:租赁视界”。 除非特别注明,本站所有文章均不代表本站观点。报道中出现的商标属于其合法持有人。 本网站所载文章系出于非营利、传递更多信息之目的,不希望被转载的媒体或个人可与我们联系删除。请遵守理性,宽容,换位思考的原则。