国际保理与信用证比较分析

更新于:2016-02-09  星期二已有 人阅读 信源:佚名字数统计:265字
关键词

随着经济全球化、出口竞争日趋激烈,国际保理业务作为一种成熟的贸易融资方式,在全球范围内得到了迅猛发展。然而,我国的国际贸易中传统信用证方式的采用仍然占据较大的比重。因此,深入研究国际保理与信用证的优缺点,对我国的出口商在贸易实践中理性选择结算方式有着重要意义。

  目前,我国经济开放程度在广度与深度上得到了不断拓展,越来越多的出口企业面临着国际贸易融资的挑战。同时,国际贸易方式也越来越以赊销为主,这就使得出口企业面临着融资难且收汇风险加大的问题。如何解决这两个问题就成为出口企业发展的关键。本文对当今国际贸易中的两种融资结算方式

声明: 所有注明”信源:租赁视界“的图像音频视频资料版权均属本网站所有,转载时须注明“来源:租赁视界”。 除非特别注明,本站所有文章均不代表本站观点。报道中出现的商标属于其合法持有人。 本网站所载文章系出于非营利、传递更多信息之目的,不希望被转载的媒体或个人可与我们联系删除。请遵守理性,宽容,换位思考的原则。