关注我们

新闻版权: 厚龙 人大经济论坛 | 本文被阅读次了

2016-02-09  星期二 / /

重磅风控干货:如何用数据分析监测交易欺诈

    图文介绍

    一交易欺诈简介

    1交易欺诈简介

    交易欺诈一般是指第三方欺诈,即所发生的交易非持卡人本人意愿的交易。通常是不法分子利用各种渠道窃取卡信息,进行伪造卡作案。

    一个从盗取信息到套现的整个流程

    第三方交易欺诈的特点:使用他卡;在最短时间内大量用卡;一定以获利为目的;一般有区域集中性。

    交易反欺诈模型的特点和难点:海量数据计算、小概率事件、欺诈模式变化快、数据一般是割裂的。

    2交易欺诈风控技术

    交易识别方法,主要有风控规则引擎、异常检测、机器学习方法等。

    三大交易识别方法

    以上方法建立的前提都是欺诈分子可以盗用客户信息,也可以伪造客户卡片,但是无法复制客户的交易行为模式。因此客户交易行为特征档案是以上规则建立的基础。

    档案要求:客户投资行为和交易模式从各个维度刻画客户的行为;随交易活动实时更新;每个客户需有唯一档案。

    租赁视界新闻中心责任编辑:坤

    大数据智能破局小微企业融资难题

    持续探索解决小微企业融资难题,是360金融的一个长期战略。温树海表示,360金融会坚守“致力于成为连接借款...