关注我们

新闻版权:职问 | 本文被阅读次了

2016-02-09  星期二 / 大数据,投资银行家 /

大数据告诉你如何成为顶尖投资银行家

    图文介绍

    投行,所有打工职业中工资最高的职业之一,几乎可以说是所有经济、金融专业学生的“梦想之地”。精英、高薪、权力、野心……这份所有人都挤破头想得到的offer究竟有多神秘呢?是什么样的人才能胜任此份高薪、高平台、高地位的工作呢?你的毕业院校、留学经历、实习经历又能帮到你什么?今天职小问将带来投行大数据报告,为你揭开投行从业者神秘的面纱。

    LinkedIn领英和清华大学学生职业发展指导中心教研室合作,以领英平台大数据为基础,通过一系列调查统计分析,送上高大上的投行大数据研究报告。究竟什么样的人才能拿到年薪百万的投行offer,他们能否胜任光鲜而残酷的投行环境呢。

    5、求职及职业发展建议

    知识技能储备

    若大学并非金融相关专业,应注意储备金融相关知识,提高外语熟练程度。如果以进入投行为目标,申请国外院校时,商学院MBA可列为首选申请目标。

    实习

    在寻找投行相关实习的时候,应努力进入行业内一流公司,注重实习质量。

    人脉积累

    在LinkedIn上拓展联系人数量,在校期间也可通过参加讲座、社交活动以及实习的机会多结识业内人士。

    心理准备

    投行薪水高、平台广,但同时压力大、竞争激烈,尤其是向本行业高级职位晋升时,难度更大。

    6、职业发展建议

    晋升

    进入投行初期可以依靠个人努力快速升职,但越向上越需要人脉关系及良好机遇。

    读MBA

    部分投行从业人员在工作两年多后会选择出国读MBA,以获得更好的职业发展。

    跳槽及转行

    职业发展初期,如果本公司晋升空间较小可以考虑跳槽去其他投行;工作经验更丰富时,可以考虑去往互联网、管理咨询等行业,在金融、咨询顾问、销售等岗位,更好地应用自己的职业技能,获得更大职业发展。

    说明:该份报告描述的是LinkedIn平台上中国国内高校毕业生的国内职业发展路径,不包括本科在国外就读的中国学生,以及目前在国外工作的中国学生。

    数据来源:来自LinkedIn主页教育背景、工作经历、擅长技能、人脉数量等板块。【完】

    租赁视界新闻中心责任编辑:坤

    大数据智能破局小微企业融资难题

    持续探索解决小微企业融资难题,是360金融的一个长期战略。温树海表示,360金融会坚守“致力于成为连接借款...