关注我们

新闻版权:程彦浩 北京市安理律师事务所 | 本文被阅读次了

2016-02-09  星期二 / /

律师行业的技术变革方向

    图文介绍

    编者按:这几年我一直在讲授如何用技术驱动律所,可视化技术、大数据技术、信息技术等等,不只是提高律所的业务能力,还会决定律所在今后的竞争地位。今天推荐的文章来自北京安理律师事务所事业发展部程彦浩,他介绍了一些对律师业具有变革作用的技术。

    科学技术是推动现代生产力发展中的重要因素和重要力量。而马克思也曾明确指出:“劳动生产力是随着科学和技术的不断进步而不断发展的。”而随着现在科学技术的快速发展,传统生产力正向现代生产力迅速转化,而且发展的侧重也更加偏向于劳动工具和管理水平。毕竟,像Iphone 4那样的革命性变革不会时常发生。

    律师向来是对于生产力不怎么“感冒”的行业。在1995年的美国,几乎没有律师想在自己的办公室购置一台电脑。因为当时的他们没有看到电脑发展的未来,或者没有发现一条能让他们难忘的闪光点。反而,他们中大多数人的想法是:为什么要把秘书做的工作摆在我这里?!万幸的是现在,这样的想法已经根本不存在了,但是值得我们思考的是,我们应当如何避免当时那种目光短浅的态度?

    MacEwen在他的《A New Taxonomy》一书中这样写道:

    租赁视界新闻中心责任编辑:坤

    大数据智能破局小微企业融资难题

    持续探索解决小微企业融资难题,是360金融的一个长期战略。温树海表示,360金融会坚守“致力于成为连接借款...