动力锂电池租赁物动产资产管理风险

更新于:2020-08-14  星期五已有 人阅读 信源:租赁世界字数统计:654字

提醒本文最后更新于2个月前,文中所描述的信息可能已发生改变,请仔细核实。

动力锂电池租赁物动产资产管理风险动力锂电池作为租赁物,该类资产具有:小型化、可拆卸、可便携等特征,因此在租赁物资产管理方面,需要进行严格、精准的管理措施。从承租人角度来看,出租人及承租人需要拥有BMS(Batterie Management System)(物联网类管理系统平台),可以有效的对租赁物的运营、管理、回收等风险控制起到辅助作用。物联网应用平台(BMS)可实现电池全面质量管理,24小时在线监控,随时对电池进行在线管理和维护。通过大数据维护,保证电池自身质量安全和资产安全。

1.后台功能介绍

打开主页面,可以看到每一块电池的分布位置。例如承租人主要投放的区域为京津地区,以天津为主。

2.追踪功能介绍

在列表中输入要查询的电池ID,可以知道该电池的所处位置以及当前状态。下图中电池393号为例,可以显示目前电池的所处位置。是否在骑行之中(如在骑行之中会显示当前的行驶速度)

3.轨迹查询功能介绍

下图中电池393号为例,输入查询的时间段,可以看到该电池组的移动轨迹,描绘了该骑手的全部行程。

4.导航功能

定位到电池393号的位置后,可一键导航,工作人员可以找到该电池的位置。该功能可实现骑手的道路救援以及人道主义救助,SOS和报警,电池回收等功能。

5.BMS页面

进入到BMS页面,可以看到电池组的剩余容量还有多少,每一串电池组的当前电压是多少,压差多大,电流数据是多少,循环次数是多少。

6.BMS控制页面

进入到BMS控制页面,可以远程对电池组进行管理。其中充电开关和放电开关灵活掌握,也是资产管理的关键措施。

声明: 所有注明”信源:租赁视界“的图像音频视频资料版权均属本网站所有,转载时须注明“来源:租赁视界”。 除非特别注明,本站所有文章均不代表本站观点。报道中出现的商标属于其合法持有人。 本网站所载文章系出于非营利、传递更多信息之目的,不希望被转载的媒体或个人可与我们联系删除。请遵守理性,宽容,换位思考的原则。