非财务经理的财务特训[珍藏版](119MB)

7739 23
本站提示:下载之后可以使用Adobe Flash Player 或者能够兼容Flash的播放器进行播放,在播放的时候可以再播放器里直接操作和查看相关的讲义,非常方便。如果没有Adobe Flash Player 独立播放器可以到这里下载:
http://www.tjrzzl.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=552

在开始学习之前,清晰地了解本课的主要内容是十分有必要的,这可以帮助您在学习过程中把握课程进行的脉络,从而根据自身财务知识的基础做到有的放矢,合理安排时间和精力。本课程大致分为三大部分:
财务会计(Financial Accounting):
- 会计概念和原则
- 财务报表及报表项目
- 财务报表分析
管理会计(Management Accounting):
- 成本会计系统
- 经营决策分析
- 预算与业绩评价
财务管理(Financial Management):
- 筹资管理:资本成本和资本结构
- 投资决策分析
- 资产评估
1、作为整个课程的开篇,第一部分介绍了大量的会计基础知识,例如会计的各种常用名词,会计日常记账的概念、方法,三大财务报表的分类及数据分析方法等,其中许多内容对于后续课程的理解是十分重要的,因此学好这一部分需要您做到认真听讲解,并结合课程中我们为您精心提供的练习和例子,做到切实掌握,例如:报表各项比率的计算往往不容易记住和理解,您可以找来您所在企业的财务报表,根据公式找出各项数据计算比率,这样做一来帮助您理解这些比率所蕴含的经济意义,二来您也可以对自己企业有更进一步的了解。建议您在听讲过程中将其中的概念、练习和例子能够简单记录下来,留到平时再研究和复习,相信您一定能够为自己打下良好的财务知识基础。
2、第二部分讲解的是管理会计。相对于财务会计而言,由于所服务的会计信息使用者有所区别(财务会计主要针对外部的会计信息使用者:投资人、债权人是会计信息需求的主要使用者;管理会计主要面向内部会计信息使用者),因此管理会计的许多思想、方法与财务会计是有着很大的区别的,领会这一要点对于学好第二部分有着重要意义。建议您在这一部分的学习过程中充分地与您企业日常经营的实例结合起来,例如:试着去思考预算的种类有哪些,如何去做预算,您所在的部门或者企业是怎样做预算的;企业的管理层又是如何来做经营决策分析。相信这种方法可以使您从单纯的在线学习提升到充分的联系实际,学习的实用性得以完全体现。
3、最后这一部分讲解的是财务管理。现实中,往往许多生产、销售等运营部门的经理人员对于企业管理层的财务管理决策不是十分理解,这其中相关基础知识的缺乏是重要的原因之一。因此,在前两个部分的学习基础上,您可以通过这一部分的学习形成自己对于财务管理的初步认识,从而帮助您更好地理解管理层的意图。建议您以自己的企业为例,回忆有哪些企业活动体现了财务管理的特质,包含哪一部分的财务管理知识,例如公司的资本结构是怎么样的,近几年以来发生过什么变化,变化的原因是什么;公司的投资决策用到了哪些基本的投资决策知识,这些决策依据不同的标准来判断是否合理等等,一旦能够很好地结合实例,您的学习将会事半功倍。
第一章 财务和会计的概念和原则

第二章 财务报表及财务报表项目

第三章 财务报表分析
第四章 筹资管理:资金成本和资本结构

第五章 投资决策分析

第六章 成本会计系统

第七章 预算与业绩评估

第八章 资产评估
  • 08-1资产评估.swf (2.49 MB, 下载次数: 13668)

23 个评论

nangongtuzi  LV01  2015-6-9 18:28  | 显示全部楼层
楼主,有视频讲课里的讲义吗?讲报表的时候看不出来在哪里。谢谢
nangongtuzi  LV01  2015-6-9 18:47  | 显示全部楼层
nangongtuzi 发表于 2015-6-9 18:28
楼主,有视频讲课里的讲义吗?讲报表的时候看不出来在哪里。谢谢

:lol找到了  太笨了
啊啊啊
小清新  LV02  2015-6-11 18:33  自【移动终端】  | 显示全部楼层
nangongtuzi 发表于 2015-6-9 18:47
找到了  太笨了

是啊,这个材料还是不错的,有空了也会听听。
weit  LV01  2015-7-7 14:06  | 显示全部楼层
不错啊,谢谢
ninghf2002  LV02  2015-7-8 10:30  | 显示全部楼层
好东东。学习啦
ninghf2002  LV02  2015-7-8 10:31  | 显示全部楼层
金币花光了。~~~~(>_<)~~~~
ninghf2002  LV02  2015-7-8 10:31  | 显示全部楼层
1怎么办啊。没钱下载啦。求金币
ninghf2002  LV02  2015-7-8 10:32  | 显示全部楼层
真的很好。收藏了,,按键上的
ninghf2002  LV02  2015-7-8 10:34  | 显示全部楼层
接待时间反馈 合适的妇科
ninghf2002  LV02  2015-7-8 10:36  | 显示全部楼层
来撒会尽量换手机看到
ninghf2002  LV02  2015-7-8 10:36  | 显示全部楼层
快乐圣诞节疯狂了活动时空裂缝 快递费是客观山东科技付款
ninghf2002  LV02  2015-7-8 10:37  | 显示全部楼层
技巧为顾客的看法撒积分蛋糕!
ninghf2002  LV02  2015-7-8 10:37  | 显示全部楼层
惹他来了的桑德菲杰绿许电饭锅
李大饼  LV01  2015-9-9 10:33  | 显示全部楼层

讲义在哪、、、、、求地址
哼哼
小清新  LV02  2015-9-9 10:57  | 显示全部楼层
李大饼 发表于 2015-9-9 10:33
讲义在哪、、、、、求地址

就在视频里~使用Adobe  Flash  Player来进行播放
liuggs  LV02  2015-9-9 15:40  | 显示全部楼层
感谢分享!!!
JDL锦灯笼  LV01  2015-9-20 19:35  | 显示全部楼层
楼主好资源`
zjzxl258709 实名认证  LV03  2015-10-20 15:02  | 显示全部楼层
帅气,谢谢楼主
hpkit  LV01  2015-10-21 14:13  | 显示全部楼层
多谢!
ejoty  预备版主  2015-11-17 11:43  | 显示全部楼层
mac版下面可以用浏览器打开
angel-lz  LV01  2015-12-23 16:24  | 显示全部楼层
{:5_116:}没有金币啊
yhkmxk  LV02  2016-2-22 15:46  | 显示全部楼层
非常棒的资料,PWC的课程,一定要听听
shipoc  LV01  2016-11-28 16:38  | 显示全部楼层
确实很不错~